Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На черногорскую землю Филимоновых - Мавроди челябинского розлива, налагают арест

 
На черногорскую землю Филимоновых

09/07/2012 - 12:54 Заместитель генерального прокурора Российской Федерации добился отмены незаконного решения суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте имущества, которое принадлежит семье Филимоновых, находящейся в международном розыске за создание «финансовой пирамиды».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, данное имущество – это 300 тысяч квадратных метров земельных участков ООО «Светастас», расположенных в Черногории.

Прокуратура не согласилась с решениями суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя и обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о возбуждении надзорного производства по делу, который направил материалы на рассмотрение в президиум Челябинского областного суда. В настоящее время материалы судебного производства направлены на новое рассмотрение в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения ходатайства следователя по первой инстанции.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», от деятельности компании «Частные инвестиции», созданной Константином Филимоновым и его женой Светланой, пострадали более трех с половиной тысяч жителей Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Деятельность компании началась в 2006 году, ущерб, нанесенный ею, превысил полмиллиарда рублей. Многие пострадавшие, чтобы сделать вклад под обещанные проценты до 40 годовых, брали кредиты в один-два миллиона рублей в коммерческих банках.

До того, как заняться бизнесом, «челябинский Мавроди» был парапсихологом, народным целителем, шаманом и колдуном. Кроме того, на деньги вкладчиков Константин Филимонов сумел снять четыре фильма.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования