Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Организаторы «Уральского рубежа» намерены игнорировать мнение властей

 
Организаторы «Уральского рубежа» намерены игнорировать мнение властей

09/07/2012 - 16:56 Глава Каслинского района Челябинской области Александр Коробейников запретил проведение рок-фестиваля «Уральский рубеж» на базе, расположенной на озере Большие Касли. Но организаторы намерены проигнорировать решение властей, и провести мероприятие в запланированные сроки.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», после обследования территории базы, на которой запланирован фестиваль,  специальная комиссия из представителей прокуратуры, отдела МВД России по Каслинскому району, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии местной администрации пришла к выводу, что условия организации мероприятия не выполнены. База признана непригодной для проведения массового культурного мероприятия.

В тот же день на официальном сайте рок-фестиваля «Уральский рубеж» был размещен призыв к участникам не обращать внимания на постановление властей. «Данная, с позволения сказать, бумага является очередным этапом мероприятий по «сливу» фестиваля и рассчитана на то, что мы сами откажемся от его проведения. Фестиваль будет, несмотря ни на какие поползновения недоброжелателей. В ближайшее время мы разберемся в данной ситуации», - уверяют организаторы.

По мнению юриста, защищающего интересы инициативной группы фестиваля, постановление главы Каслинского района противоречит сразу нескольким положениям законодательства. Органы местного самоуправления не имеют права на запрет частной предпринимательской деятельности (а фестиваль оформляется, как мероприятие, организованное индивидуальным предпринимателем Коробициным), и на запрет культурного мероприятия. На подобные действия имеет право только суд в тех случаях, когда доказано нарушение закона. 

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция, на которой организаторы «Уральского рубежа» заверили, что с властями Каслинского района достигнуто полное взаимопонимание. Все требования, которые были к ним предъявлены, «рокеры» выполнили. Постановление главы района о запрете фестиваля появилось через два дня после этого заявления.

Напомним, что ранее организаторам рок-фестиваля «Уральский рубеж» по аналогичным мотивам отказало в согласовании базы руководство Аргаяшского района.

Территория, на которой планировалось массовое культурное мероприятие, не соответствовала необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования