Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По мнению думской оппозиции, неприкосновенность с депутата Бессонова снята по политическим мотивам

 
По мнению думской оппозиции, неприкосновенность с депутата Бессонова снята по политическим мотивам

09/07/2012 - 11:15 Нижняя палата российского парламента в минувшую пятницу, 6 июля, поддержала требование Генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова. «За» в открытом режиме высказались 281 парламентарий.

По мнению думской оппозиции, произошло преследование депутата по политическим мотивам.

Как заявила представитель «Справедливой России» Оксана Дмитриева, это первый случай, когда Государственная Дума намерена снять неприкосновенность с депутата не за мошенничество, не за участие в терроризме, а по политическим мотивам. По Конституции РФ смысл неприкосновенности депутата заключается именно в том, чтобы он был защищен в своей политической деятельности. Поэтому защита от преследования по политическим мотивам является основным смыслом депутатской неприкосновенности.

Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков обратил внимание, что в феврале после длительной проверки следователь пришел к выводу, что состава преступления нет, и отказал в возбуждении уголовного дела. Затем по чьей-то неведомой воле это решение было отменено, и с теми же самыми материалами Следственный комитет пришел в Государственную Думу с требованием дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Бессонова. Допущены грубейшие нарушения законности при проведении проверочных действий», – подчеркнул Синельщиков. Проверка проводилась свыше шести месяцев, хотя по закону ее можно проводить только в течение десяти дней.

Против снятия депутатской неприкосновенности выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский с заявлением, что против того, чтобы «кто-то прикасался к неприкосновенности депутатов».

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования