Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Против челябинских правил благоустройства выступила прокуратура

 

09/07/2012 - 13:37 К правилам по благоустройству, принятым в апреле челябинской городской Думой, появились вопросы у прокуратуры. Суть претензий - в неправильном указании лиц, которым дается право налагать взыскания на граждан и организации, нарушающие эти правила.

Сегодня, девятого июля, исполняющая обязанности главы городской администрации Наталья Котова заявила, что чиновники готовы принять любое решение прокуратуры, и внести в правила соответствующие изменения.

«Нам совершенно без разницы, кто именно будет привлекать нарушителей к ответственности – полиция, сотрудники администрации или другой уполномоченный орган. Для нас важен итог - чтобы в городе был порядок. Поэтому мы настаивали, и будем настаивать на своем, добиваться того, чтобы правила благоустройства заработали в Челябинске как можно быстрее», - сказала она. 

По словам Натальи Котовой, аналогичные правила успешно работают в соседних регионах. Например, в Тюменской области уже в течение пяти лет.

«Наша задача  - навести порядок в городе, чтобы проходя через тот же центр в выходные дни, мы не видели брошенных бутылок, бумаг, пакетов. Если в пятницу еще наводится порядок, то в субботу-воскресенье достаточно пройти по центру, чтобы увидеть, как город нуждается в действующих правилах благоустройства. Пока не начнем наказывать за выброс мусора, плохое содержание территории рублем – порядка не будет», - уверена она.

Новые правила по благоустройству были приняты городской Думой в апреле нынешнего года. Как пояснила Наталья Котова, прокуратура обычно дает предварительное заключение о любом законопроекте, который направляется на рассмотрение в Думу. Если были какие-то замечания, их можно было высказать до заседания Думы, и недостатки были бы устранены. Однако иск прокуратуры появился уже после того, как правила одобрила городская Дума.

«Если вы не согласны с нашим решением - скажите, как правильно, мы примем ваш вариант и начнем работать», - заверила Наталья Котова.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования