Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске не соблюдается «время тишины»: горожане обратились к властям города через Интернет

 
В Челябинске не соблюдается «время тишины». Фото Валерия Иванова

09/07/2012 - 11:26 Жители микрорайона «Парковый» записали видеообращение к властям города Челябинска с просьбой разобраться в поведении строителей, занимающихся возведением домов в ночное время суток. Постоянный шум перфораторов и стук молотков слышен каждую ночь, а утром прекращается. Жители недоумевают – в чем логика?

«Как и вчера, сегодня в час ночи по адресу улица Скульптора Головницкого, 26, стройка идет полным ходом, рабочие стучат, шумят, – возмущается автор видеозаписи. – Кран тоже работает. Шум продолжается на протяжении всей ночи. Самое интересное начинается, когда включают перфоратор. Такое ощущение, что я ночую на стройке. Наверное, рабочие считают, что в близлежащих домах не живут люди, у них нет детей, а застройщик думает, что на окраине города можно шуметь».

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник государственно-правового регулирования аппарата Законодательного собрания Челябинской области Елена Онищенко, в нашем регионе действует закон «О соблюдении общественного порядка», согласно которому производство ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ в период с 23 до 6 часов, повлекшие нарушения покоя граждан и тишины, относятся к действиям, предусматривающим административное наказание. Максимальный размер штрафа может достигать ста тысяч рублей для юридических лиц и 25 тысяч для должностных лиц.

Жители микрорайона «Парковый» хотят выяснить, соблюдаются ли регламенты проведения строительных работ в жилых массивах в ночное время, а также услышать комментарии компетентных лиц.

По мнению члена комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания области Андрея Ткаченко, если жители докажут, что шум мешает покою граждан, то юридическое лицо будет обязано выплатить штраф. Однако, как показывает судебная практика, решения в пользу жильцов принимаются достаточно редко. Чаще всего застройщики отделываются предупреждениями. В случае повторения ситуации, Ткаченко рекомендует жителям обращаться в полицию, либо к участковому инспектору.

По словам представителя «ЮУ КЖСИ», строительной бригаде, работавшей в ночное время суток, вынесено замечание. При повторном нарушении «тихого часа» жильцам также советуют обращаться в правоохранительные органы.

Отметим, что в июне депутаты ЗСО в первом чтении рассмотрели поправки в закон «О соблюдении тишины». «Время тишины» планируется сделать на один час пораньше – с 22 часов. В августе работа по внесению поправок будет продолжена, а окончательный вариант закона примут чуть позднее.

 

 

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования