Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске зарегистрированы недопустимые выбросы фенола

 
В Челябинске зарегистрированы недопустимые выбросы фенола. Фото Валерия Иванова

09/07/2012 - 12:42 В минувший четверг, пятого июля, в Челябинске зарегистрированы чрезмерные выбросы фенола. Предельно допустимое содержание этого вещества в атмосфере превышено в пять-восемь раз. Об этом рассказал сегодня, девятого июля, начальник городского управления экологии и природопользования Александр Корбут.

На прошлой неделе в городскую администрацию стали поступать многочисленные сообщения горожан о неблагоприятном состоянии воздуха. Лабораторией «Горэкоцентра» с полудня до 15 часов 30 минут был сделан ряд замеров. Пробы для исследования были взяты в центре города возле городского сада имени Пушкина, на Комсомольской площади, и в Металлургическом районе.

В пробах воздуха из центральной части города почти все показатели были в норме, за исключением незначительного превышения содержания азота. В пробах, взятых в Металлургическом районе, содержание фенола возле дома на шоссе Металлургов было выше нормы в пять раз, возле садового товарищества «Строитель» - в восемь раз. 

Как пояснил Александр Корбут, это произошло из-за промышленных выбросов предприятия «Мечел-Кокс», которое расположено на территории металлургического комбината. Городское управление экологии направило письмо природоохранному прокурору с просьбой провести проверку соблюдения этим предприятием норм природоохранного законодательства.

Как пояснил Александр Корбут, в этот день в городе были неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха. На каждом предприятии разработаны меры по сокращению выбросов в атмосферу в такие дни. Существует три степени неблагоприятных метеоусловий. Первая степень требует проведения определенных организационно-технических мероприятий, вторая и третья уже связаны с сокращением объемов производства. При получении от Гидрометцентра сообщения о наступлении неблагоприятных метеорологических условий, предприятие обязано организовать принятие соответствующих мер.

По словам Александра Корбута, зафиксированные в четверг выбросы не должны нанести большого вреда состоянию здоровья людей. Ситуация достаточно стандартна – неблагоприятные метеорологические условия в Челябинске складываются каждый третий день.

«В данный момент я не думаю, что стоит ожидать каких-то серьезных последствий», - считает Александр Корбут. 

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования