Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские спасатели достанут из трюма затонувшего катера пострадавшего

 
Челябинские спасатели достанут из трюма затонувшего катера пострадавшего

10/07/2012 - 16:45 На учебно-тренировочной базе поисково-спасательной службы Челябинской области, расположенной на озере Увильды, 11 и 12 июля состоятся Открытые соревнования среди водолазов поисково-спасательных формирований области.

Соревнования по спасению на воде и ведению подводных аварийно-спасательных работ проходят в рамках XIV Открытых соревнований среди спасателей на Кубок Южного Урала и являются одной из пяти основных дистанций. Туда также входят «Поисково-спасательные работы природного характера», «Поисково-спасательные работы при техногенной аварии», «Оказание первой медицинской помощи пострадавшему» и «Физическая подготовка», рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы по Челябинской области.

Покорять водную стихию будут представители 10 команд: из Златоуста, Миасса, Магнитогорска, Кыштыма, Усть-Катава, Троицка, Озерска и поселка Локомотивного, а также спасатели-водолазы Мобильного отряда Поисково-спасательной службы области и Челябинской городской службы спасения.

Участникам предстоит пройти два основных этапа – «Спасение на водах» и «Водоланые работы». Так, первый представляет собой такие показательные действия, как бросание спасательного круга, плавание на 50 метров, проныривание под водой на 25 метров и транспортировку пострадавшего на такое же расстояние.

Следующий этап построен по принципу легенды. Спасателям предстоит работать на затонувшем катере, в трюме которого находится пострадавший. Однако добраться до него дело непростое: необходимо под водой перекусить железную арматуру, перепилить бревно и распутать моток веревки.

Помимо этой легенды будет еще одна – «Течь на трубопроводе». Под водой водолазам предстоит устранить ее, наложить бандаж и обеспечить герметичность данной повязки. Кроме того, спасателям необходимо пройти ориентирование, составить карту дна и найти невидимые ворота.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования