Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском областном суде прошли прения по делу экс-главы Баландино

 
В Челябинском областном суде прошли прения по делу экс-главы Баландино

10/07/2012 - 15:26 Сегодня, 10 июля, в Челябинском областном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы Баландинского сельского поселения Виктора Филатова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы Челябинского областного суда Алена Вериго, чиновник признает фактические действия. Однако, как и его защитник, настаивает, что это не получение взятки, а покушение на мошенничество с использованием служебного положения. Виктор Филатов утверждает, что фактически получил 20 тысяч рублей, а покушался на 400 тысяч. «Такая юридическая оценка существенно уменьшила бы общественную опасность деяния. Поэтому с учетом сведений о личности подсудимого, состоянии его здоровья сторона защиты в прениях просила суд назначить наказание в виде лишения свободы условно», - добавила Алена Вериго.

Другая сторона – государственный обвинитель – расценивает действия бывшего чиновника как получение взятки в крупном размере и просит назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Кроме того на экс-главу, по мнению гособвинителя, следует наложить штраф в 24 миллиона рублей.

По словам Алены Вериго, в пятницу, 13 июля, подсудимый выступит с последним словом. После этого судье предстоит вынести приговор.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в 2007 году Виктор Филатов, находясь в Челябинске, получил от предпринимателя 380 тысяч рублей, обещая за эти деньги выделить четыре земельных участка. Незадолго до случившегося предприниматель обратился в правоохранительные органы и заявил, что местный чиновник требует с него огромную сумму. Ранее он уже отдал ему 20 тысяч рублей в качестве взятки. Задержание главы поселения проводилось оперативными сотрудниками управления МВД России по городу Челябинску.

Напомним, что с момента задержания экс-чиновник находится под стражей.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования