Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш призвал единороссов активизировать силы по сбору гуманитарной помощи

 
Владимир Мякуш призвал единороссов активизировать силы по сбору гуманитарной помощи

10/07/2012 - 15:29 Сегодня, 10 июля, очередное заседание челябинского регионального политсовета «Единой России» началось с минуты молчания в память о жертвах наводнения в Краснодарском крае. Секретарь совета Владимир Мякуш призвал однопартийцев активнее жертвовать материальные средства на помощь пострадавшим от разгула стихии.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Владимир Мякуш, на сегодняшний день одна из очередных задач партии – оказание помощи жителям Краснодарского края, которые пострадали в результате  трагического события – масштабного наводнения.

«Мы оперативно откликнулись, уже есть примеры коллективных перечислений денег пострадавшим. Работники регионального исполкома, заксобрания области перечислили сумму однодневного заработка на счета пострадавших. Организованы несколько точек по сбору вещей и продуктов, необходимых жителям Краснодарского края. Но это только первые импульсы, работа должна активизироваться. На заседании политсовета мы призовем членов партии и жителей Челябинской области, чтобы они внесли материальный вклад в устранение тех последствий, которое произошло на Кубани», – добавил Мякуш.

По мнению руководителя челябинских молодогвардейцев Александра Галкина, челябинцы традиционно откликаются на подобные призывы очень активно.

«В офисе «Молодой Гвардии» телефоны разрываются от звонков горожан. Люди спрашивают, чем можно помочь. Уже есть несколько желающих отправиться непосредственно на место происшествия», – отметил Галкин.

В ходе организации сбора гуманитарной помощи молодогвардейцы  учитывали предыдущий опыт подобных мероприятий и на этот раз подошли к проблеме более предметно.

«Мы составили список вещей, которые необходимы в первую очередь. Потому что люди несут то, что, по их мнению, может пригодиться пострадавшим. Но зачастую старые, поношенные вещи могут не пройти по санитарно-эпидемиологическим нормам. Получается, что работа будет проделана впустую», – пояснил Галкин.

По словам Галкина, в настоящее время Челябинская область готова дать цифру более ста человек, готовых отправиться в Краснодарский край. «Несмотря на различные политические взгляды, в трудную минуту россиянам присуще объединяться, – считает Галкин. – Яркий тому пример – недавние события в Южной Осетии и лесные пожары в центральной России. Из Челябинска тогда отправлены было отправлено несколько фур с гуманитарной помощью».

На призыв МЧС Краснодарского края, в котором спасатели просили присылать больше резиновых сапог, Александр Галкин заявил, что в перечень вещей первой необходимости будет добавлен соответствующий пункт.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования