Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич оценил перспективы Розы

 

11/07/2012 - 18:34 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил бывшие и настоящие социальные объекты поселка Роза Коркинского муниципального района и оценил перспективы развития территории.

«Сегодня снова был в Розе. В первую очередь убедился, что коммунальная сфера восстановилась после пожара на стекольном заводе. Вода и свет в Розе и Коркино есть», - написал в своем блоге глава региона

Напомним, в понедельник, девятого июля, в результате возгорания на территории коркинского стекольного завода несколько улиц остались без электричества, а весь город Коркино и Роза – без воды. Электроснабжение было восстановлено через 2,5 часа.

Губернатор посетил бывший центр культурной жизни поселка – площадь, где ранее располагался Дворец культуры. Здание было снесено и теперь на этом месте запустение. «Здесь будет построен детский парк – современный, комфортный и безопасный, - пообещал Михаил Юревич. - Начали разработку проектно-сметной документации». На строительство парка из областного бюджета будет выделено пять миллионов рублей. Затем Михаил Юревич побывал в поселковой больнице.  «Состояние было настолько ужасное, что ее закрыли по решению суда, - напомнил губернатор. - Сейчас больницу отремонтировали. Затраты составили почти 18 миллионов рублей». По словам главы региона, в лечебном учреждении полностью сохранен коллектив врачей и медсестер (126 человек), существенно выросла зарплата врачей (средняя – 33,8 тысячи рублей).
«Мне очень понравилось, что нет жалоб на медицинское обслуживание, сюда приезжают не только розинцы, но и жители ближайших территорий. Хорошо, что в Коркинском районе есть такая достойная больница», – отметил Михаил Юревич.

В заключение визита глава региона пообщался с местными жителями и выслушал их самые наболевшие просьбы. Михаил Юревич подчеркнул, что начатое с подачи Владимира Путина масштабное переселение жителей поселка Роза из аварийных домов идет с опережением графика. «В новые квартиры уже въехали свыше ста семей, а в сентябре введем еще 2 дома по 100 квартир – в Коркино и Копейске. Так что у переселенцев есть не просто перспектива решения жилищной проблемы. Есть еще и выбор», - поделился глава региона. По словам губернатора, из 15-тысячного населения Розы под программу переселения попадают лишь три тысячи человек, проживающих в домах в потенциально опасной зоне. Остальные здания предстоит привести в порядок. «Прежде всего, нужно обратить внимание на фасады, продолжить дорожную революцию, а также уделить большое внимание жилищно-коммунальному хозяйству», - обозначил приоритеты губернатор. По его мнению, на сегодня в Розе сложилась не прозрачная схема взаимоотношений собственников и управляющих компаний и эту проблему предстоит решать. «В таких небольших поселениях каждая копейка в этой сфере должна быть на счету», – уверен губернатор. Михаил Юревич посоветовал местной власти заняться организацией досуга для молодежи, создать хотя бы одну спортивную школу – по футболу или боксу.

Михаил Юревич особо подчеркнул, что расселение не означает ликвидации Розы как поселения. «В ликвидируемых поселках не проводят выборы, не ремонтируют больницы, не строят парки. А мы это делаем. Роза будет жить и развиваться – я в этом уверен, - считает губернатор. - Проблем много, и их все равно придется решать. Сейчас важно успешно завершить все начатое и достойно провести выборы местной власти. Надеюсь на мудрость розинцев и правильное понимание ситуации».  

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования