Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич предсказывает, что цена на нефть серьезно не упадет

 

11/07/2012 - 16:55 В правительстве Челябинской области рассчитывают, что бюджет региона не пострадает от падения мировой стоимости нефти. Сегодня, 11 июля, губернатор Михаил Юревич дал свой прогноз по дальнейшему изменению цены на нефть.

«Как показывает практика, если финансовая политика по цене на нефть будет такой, как сегодня, то есть если нефть падает, а рубль снижается, то доходы бюджета будут привязаны к цене на нефть, – сообщил журналистам Михаил Юревич. – В 2008 году зря пытались сдержать падение рубля – экономике был нанесен серьезный ущерб. Около 200 миллиардов долларов заработали валютные спекулянты, чего ни в коем случае нельзя допускать».

По прогнозам Юревича, цена на нефть в ближайшем будущем сильно не упадет. «Объясню в двух словах почему. Несмотря на то, что нефти много, и небольшое снижение может быть, но такие страны, как Америка, которые раньше производили мало нефти, в этом году будут производить ее больше, чем в РФ или догонят нас. Следовательно, они перестанут потреблять нефть с мирового рынка. Европа сколько потребляла, столько и будет потреблять. Население там не растет, машины становятся экономичнее, значит, Европа даже будет снижать потребление нефти. Африка развивается и растет, предъявляет спрос на нефть. В Латинской Америке рождаемость растет, и она также предъявляет спрос. Но там есть свои месторождения», – пояснил Юревич.

По мнению Михаила Юревича, Китай также скажет свое веское слово в формировании цены на нефть. «Китай производит 16 миллионов автомобилей в год. Эти 16 миллионов должны чем-то заправляться. А китайцы построили шикарные автобаны по всей стране. Соответственно, китайское население в количестве 800 миллионов рано или поздно захотят купить автомобиль, и 16 миллионов им будет мало. Индия тоже движется вперед, развивает автомобилестроение. Там сейчас тоже предъявляют спрос на нефть», – подчеркнул Юревич.

Кроме того, как считает Юревич, международный картель «ОПЕК» не заинтересован в резком падении цены на нефть. Участники этого картеля публично заявляют о том, что при падении цены на нефть до 70 долларов произойдет ограничение объема в поставках «черного золота».

«Наша страна тоже может ограничить объем, как это было в 90-х годах, когда мы снижали добычу нефти до 250 миллионов тонн, в два раза меньше, чем сейчас. В 80-90 годы была низкая цена, она начала подниматься с 2002 года. Вы помните, в 98 году цена была 7,5 долларов за баррель – это ниже себестоимости добычи нашей нефти. Сейчас ситуация другая, и понимание в мире уже другое. У добывающих стран нет желания демпинговать, все считают, что этот природный ресурс ограничен и страна должна получить деньги в полном объеме, поэтому все участники рынка будут договариваться. Краткосрочное падение возможно, но оно не будет длительным, когда цена на нефть снижалась в течение двадцати лет», – добавил Юревич.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования