Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В правительстве Челябинской области рассчитывают увеличить бюджет за счет цветной металлургии

 

11/07/2012 - 16:06 Правительство Челябинской области рассчитывает увеличить бюджет региона за счет строительства новых предприятий в сфере цветной металлургии. О планах по открытию перерабатывающих заводов рассказал сегодня, 11 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как сообщил журналистам Михаил Юревич, в настоящее время наиболее рентабельные промышленные предприятия относятся к сфере цветной металлургии.

«В мире считается, что металлургическая отрасль капиталоемкая, малодоходная. Очень часто мы видим, что металлургические компании попадают в тяжелые экономические ситуации. Наверное, и нашим металлургам пора понимать, что дальше рыночная конъюнктура для них будет тяжелой. Они будут зарабатывать небольшую рентабельность, экономить каждую копейку, должны автоматизировать и систематизировать процессы, находить внутренние резервы, потому что внешних резервов в виде высоких цен не будет», – пояснил Юревич.

В цветной металлургии ситуация обратная. Здесь наблюдается дефицит месторождений и выработка наиболее рентабельных из них. Крупные потребители меди, золота, серебра и цинка не располагают на своих территориях богатыми месторождениями. В Челябинской области самые большие инвестиции идут в металлургический комплекс – предприятия черной, цветной металлургии и связанных с ними заводов – Электрометаллургического комбината, Трубопрокатного завода, Саткинского «Магнезита» и многих других.

По словам Юревича, область заинтересована в том, чтобы все проекты, разрабатываемые на территории Челябинской области в сфере цветной металлургии, были завершены. Сейчас один проект осуществляется в Варне, инвестиции в который приблизительно равны 22 миллиардам рублей. Второй комплекс находится стадии проработки в Сосновском районе – инвестиции в него составляют порядка 50 миллиардов рублей.

«Эти проекты очень важны для области, потому что стоимость месторождений и конечной продажи огромна – они высокорентабельны, следовательно, большие доходы поступят в бюджет. Благодаря природным месторождениям рентабельность может доходить до ста процентов», – отметил Юревич.

По информации областного правительства, компания «Южуралзолото» разрабатывает и строит на бортах рудников два золотых месторождения. Одна фабрика в Еткулсьском районе будет запущена в конце этого года, вторая на карьере в Пластовском районе в следующем году. Также идут работы по строительству горно-обогатительной фабрики для извлечения золота в Чебаркулськом районе.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования