Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Вступление России в ВТО принесет дивиденды челябинским металлургам

 

11/07/2012 - 16:39 С вступлением России в ВТО продукция металлургических предприятий Челябинской области получит доступ на новые рынки сбыта. Прогноз регионального правительства по остальным отраслям не такой благоприятный.

Как сообщил сегодня, 11 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в металлургическом комплексе эффект от вступления в ВТО будет иметь позитивные последствия.

«Но надо разделять черную металлургию с прокатом, с сырьевой частью, и цветной металлургией, которая торгуется на бирже. Медь, цинк, золото – это биржевой товар и для него границы стран, куда их можно отправить, не существует. Но самые крупные наши предприятия черной металлургии в Аше, ЧМК, ММК, в Сатке выиграют от вступления в ВТО. Прогнозы по остальным отраслям не такие благоприятные», – подчеркнул Юревич.

По словам губернатор, кризис в Европе можно описать двумя предложениями. «Во-первых, жили не по средствам, раздули долги бюджета. Во-вторых – вырос экономически мощный Китай, и с тех рынков, где раньше продавали свою продукцию европейцы, Китай их вытеснил. В целом, потребление стали в мире сократилось, соответственно Китай направил свои мощности в страны Юго-Восточная Азии, Африки и так далее. Наша страна теперь очень тяжело конкурирует и, по сути, в убыток продает за границу продукцию сталелитейной промышленности», – отметил Юревич.

По информации Михаила Юревича, сейчас в среднем наши комбинаты от 20 до 40 процентов продукции отправляют на экспорт. Больше половины продукции потребляет внутренний рынок. Когда-то ситуация была обратная – 20 процентов потреблял внутренний рынок, а 80 отправляли на экспорт. Сейчас внутренний рынок ожил, и металлурги стали зарабатывать и получать прибыль только от продаж на внутреннем рынке. Как считает губернатор, внешний рынок предприятиям нужен для того, чтобы загрузит производство и снизить общезаводские расходы.

«В нашей стране наблюдается дефицит разных видов металлургической продукции, связанной, прежде всего, с машиностроением, – добавил Юревич. – Эту продукцию мы покупаем из Европы, а свою, более простую, низкокачественную и дешевую отправляем по всему миру. Но больше всего металлургической продукции потребляет строительная отрасль. Сейчас в РФ эта отрасль находится в хорошей форме. Уровень жизни достаточно поднялся за последние годы, жители России покупают жилье, соответственно и металлургические предприятия продолжают работать.

В ближайшей перспективе Михаил Юревич не видит причин, по которым на мировых рынках для наших металлургов что-то изменится.

Антон Тарануха
 
 

Потеря России от вступления

Потеря России от вступления в ВТО за два года составит 445 млрд рубл" http://www.newsland.ru/news/detто Что эти потери на металлургов не распространяются ? Только сельское х-во и легкая промышленность должно отдуваться..? Прям сказки .. ЕдРосовцы сначала вступят в ВТО, а уже потом будут думать что с этим всем делать ...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования