Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорский «Металлург» покидают финские легионеры

 
Магнитогорский «Металлург» покидают финские легионеры

12/07/2012 - 12:09 Магнитогорский хоккейный клуб «Металлургу» покинул очередной представитель Финляндии. В среду, 11 июля, по обоюдному согласию сторон был разорван контракт с нападающим Юхаматти Аалтоненом, сообщает официальный сайт «Металлурга».

«Расторжение контракта с Аалтоненом очень правильное решение, – пишут болельщики на сайте «Металлурга». – Последний сезон полностью разочаровал в этом персонаже – пусть балетчики и шабашники играют в других клубах. Самое противное в Аалтонене было то, как он сваливал после матча, ни зрителей не поблагодарив, ни партнеров, да и на льду свободный лед предпочитал в основном. Человек играл вообще без характера, хотя очень талантлив, но этого мало. Легионеров надо искать таких, какими были чехи в Металлурге! Хотя бы похожих чем-то на великого Яна Марека».

Напомним, что ранее клуб покинули защитники сборной Финляндии Вилле Лаюнен и Лассе Кукконен. Оба хоккеиста продолжат карьеру в чемпионате Швеции. По информации газеты «Спорт-экспресса», Лаюнен будет выступать за «Фэрьестад», а Кукконен за «Регле».

«Есть такой организм, название которому – «команда». И когда эта команда, начиная от массажистов, техперсонала и администраторов и заканчивая партнерами на льду, кому-то не очень доверяет, то этот кто-то не годится для общекомандных целей, – заявил в интервью «Спорт-Экспрессу председатель правления «Металлурга» Геннадий Величкин.

По словам Величкина, замену ушедшим представителям сборной Суоми в клубе уже нашли. По слухам, новобранцем команды может стать воспитанник клуба, нападающий «Торонто» Николай Кулемин, который в настоящее время пытается оспорить свой контракт в арбитражном суде НХЛ.

«Николай у нас всегда на виду. Мы с ним общаемся. Он приезжает сюда к ребятам, заходит в раздевалку «Металлурга». С Лешей Кайгородовым, знаю, они где-то снимали лед, вместе катались. Конечно, разговор у нас был. Если вдруг что-то не сложится в НХЛ, то другого варианта, как вернуться в Магнитогорск, у Кулемина точно нет. В КХЛ права на этого хоккеиста у нас, – добавил Величкин.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования