Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-18 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Организаторам драки на рок-фестивале «Торнадо» выносят обвинительный приговор

 

12/07/2012 - 12:46 Сегодня, 12 июля, в Челябинском областном суде началось оглашение приговора организаторам массовой драки на рок-фестивале «Торнадо». Из уже оглашенной части ясно, что приговор – обвинительный. О том, какое наказание понесут 13 подсудимых, будет известно завтра.

Председательствующий в деле судья Игорь Зубенко сообщил: «Назарян, Изместьев и Катаев совершили действия, направленные на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, публично, с применением насилия. Они же организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием». В отношении остальных подсудимых в приговоре звучит «совершили преступление — участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием».

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, при этом прозвучали не все формулировки, имеющиеся в обвинительном заключении. Так, в установочной части приговора не прозвучало, что действия, направленные на возбуждение ненависти, совершены Назаряном, Изместьевым и Катаевым организованной группой. А что касается массовых беспорядков, в приговоре не фигурируют такие их признаки как «сопровождающиеся погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия». То есть суд поддержал обвинение, но не в полном объеме.

Не согласился суд с позицией защиты, предлагавшей переквалифицировать «участие в массовых беспорядках» на менее тяжкое преступление «хулиганство» либо полностью оправдать некоторых подсудимых.

Оглашение началось сегодня в 10 часов. Завершение планируется завтра, 13 июля, тогда можно будет узнать о назначенном наказании и о решении суда относительно заявленных потерпевшими исков о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Слушание дела в областном суде началось 12 апреля 2012 года. Потерпевшими по делу признаны 39 человек. В приговоре фигурируют «лица, в отношении которых дело выделено в отдельное производство», «неустановленные следствием лица», как в числе организаторов беспорядков и их участников, так и среди потерпевших.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», драка на рок-фестивале «Торнадо» произошла в Миассе 29 августа 2010 года. На участников фестиваля, который проходил на территории частного лагеря имени Зои Космодемьянской и был организован его владельцами, было совершено нападение группой молодых людей, вооруженных битами, палками и травматическим оружием.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования