Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Штраф за нарушение закона об НКО может достигать одного миллиона рублей

 
Штраф за нарушение закона об НКО может достигать одного миллиона рублей

12/07/2012 - 13:10 Сегодня, 12 июля, Совет Госдумы РФ предложил изменить систему штрафов за нарушение закона об НКО-иностранных агентах. Отдельный законопроект предусматривает поправки в Административный Кодекс, согласно которому максимальный штраф может составить один миллион рублей.

«Сокрытие сведений НКО со статусом «иностранного агента» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей. Несоблюдение требования о включении в специальный реестр НКО с иностранным капиталом будет стоить должностным лицам от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а юрлиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей», – сообщает официальный сайт «Единой России».

Кроме того, распространение в СМИ материалов некоммерческой организации, являющейся иностранным агентом, без указания этих сведений, также будет стоить юридическим лицам один миллион рублей.

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственной службы по надзору за деятельностью НКО.

«Государственный надзор осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами, – говорится в тексте пресс-релиза правительства РФ. – Надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых документарных и выездных проверок соблюдения некоммерческими организациями требований, установленных Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

Уже завтра, 13 июля, депутаты рассмотрят основной законопроект во втором и третьем чтениях. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, закон не затронет религиозные организации, госкорпорации, государственные и муниципальные учреждения.

«В законе существенно учтено понятие политической деятельности. В него не будет входить благотворительность, деятельность по поддержке здорового образа жизни, поддержка культуры и искусства», – заявил в комментариях пресс-службе ЕдРа Нарышкин.

Отметим, что на состоявшемся сегодня брифинге госдепартамента США американские дипломаты раскритиковали законопроект об НКО.

«Мы уверены, что все люди должны обладать одинаковыми фундаментальными правами и основными свободами. – передает слова представителя Госдепа Патрика Вентрелла «РИА Нововсти». – От НКО, которые могут не поддерживать политические партии, получать поддержку из разных источников, работать прозрачно и независимо, может потребоваться зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, что является совсем другой практикой».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования