Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аномальная жара вновь заставила ввести запрет на въезд в леса Челябинской области

 
Аномальная жара вновь заставила ввести запрет на въезд в леса Челябинской области. Фото Валерия Иванова

13/07/2012 - 15:34 В Челябинской области второй раз в этом году вводят особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал сегодня, 13 июля, губернатор Михаил Юревич. повторное установление особого режима связано с отсутствием осадков, аномальной жарой и ветреной погодой, что привело к росту количества природных пожаров.

Согласно документа, с  16 июля по пятое августа будет ограничен вход и въезд в леса для всех жителей, кроме тех, кто проводит работы по предупреждению и тушению природных пожаров.

Напомним, в этом году Южный Урал побил все рекорды по пожарам в лесах. С начала года уж ликвидировано 1 тысяча 178 лесных  пожаров на площади 6 тысяч 624 гектара. По распоряжение Михаила Юревича с 17 апреля в регионе был введен особый противопожарный режим. Кроме того, постановлением правительства области была запрещена весенняя охота. Запрет на посещение лесов был снят седьмого июня. Прошло чуть больше месяца и вновь возникла необходимость введения ограничений.

Министерству по радиационной и экологической безопасности поручено обеспечить систематическое патрулирование особо охраняемых природных территорий Челябинской области и принятие мер по недопущению распространения на них природных пожаров.

Главное управление лесами области должно будет взять на себя патрулирование лесов мобильными группами для контроля соблюдения жителями правил пожарной безопасности. Правоохранительным органам рекомендовано обеспечить работу по установлению лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

Необходимые поручения даны и главам городских округов и муниципальных районов.

 

 

Ольга Мельчакова
 
 

ПРАВИЛЬНО!!! Всё сухо, грибов

ПРАВИЛЬНО!!! Всё сухо, грибов и ягод НЕТ.А клещи ЖДУТ.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования