Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский правозащитник обнаружил за собой слежку

 
Челябинский правозащитник обнаружил за собой слежку

13/07/2012 - 12:21 Во время визита в Генконсульство США в Екатеринбург челябинский правозащитник Алексей Табалов обнаружил, что за ним следят люди в штатском, один из которых под видом журналиста снимал Табалова на видеокамеру.

Как пишет в личном блоге Алексей Табалов, поездка в Екатеринбург была связана с прохождением дактилоскопии и собеседования для оформления визы в Соединенные Штаты, где он намерен провести очередной отпуск.
По стечению обстоятельств, в этот же день, 12 июля, в Екатеринбурге состоялась встреча посла США в России Майкла Макфола с уполномоченными по правам человека в Челябинской и Свердловской области – Алексеем Севастьяновым и Татьяной Мерзляковой соответственно, о чем агентство «Урал-пресс-информ» сообщало ранее.
«Видимо, последнее настолько сильно возбудило отдельные горячие головы и головки в наших суровых челябинских спецслужбах, что они решили, что я еду исключительно на личную аудиенцию к Макфолу, – предположил Табалов. – С Макфолом, к сожалению, мне встретиться не удалось, иначе бы я непременно воспользовался случаем заявить ему о необходимости расширения визовых и финансовых санкций в рамках «списка Магнитского» на региональных жуликов, воров и преследователей гражданских активистов».
Кто вел слежку за правозащитником, Табалову выяснить не удалось, однако один из «любопытствующих» маскировался журналистом и снимал визит члена политсовета нового демократического союза РПР-ПАРНАС в Генеральное консульство США.
«Но съемка была всего лишь началом, – продолжает делиться наблюдениями Табалов. – Далее весь мой путь от консульства до автовокзала сопровождало наружное наблюдение. Сколько «наблюдателей» следило за мной, я не знаю, но одного я приметил точно: шел за мной от самого консульства, потом ехал со мной в трамвае, постоянно контролируя, мои действия, «довез» таки образом меня до автовокзала, «сопроводил» по торговому комплексу, расположенному рядом, и только потом, когда я уже купил билет на автобус до Челябинска, его след простыл».
По мнению Алексея Табалова, борьба с оппозицией и шпиономания, охватившая представителей власти и спецслужб, начинает зашкаливать и приобретать угрожающие масштабы.

 

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования