Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич распорядился оказать помощь аграриям, пострадавшим от засухи

 
Михаил Юревич распорядился оказать помощь аграриям, пострадавшим от засухи

13/07/2012 - 15:29 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился оказать помощь аграриям, пострадавшим от засухи.

Как сообщили агентству  в пресс-службе главы региона, на сегодня в девяти районах Южного Урала введен режим чрезвычайной ситуации – засуха привела к гибели посевов в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском и Чесменском районах. В ближайшее время к числу пострадавших примкнут еще два района - Чебаркульский и Аргаяшский. Они сейчас готовят необходимые документы.

По данным регионального минсельхоза, погибло 396 тысяч гектаров посевов в 20-ти сельских муниципалитетов, ещё 29 тысяч гектаров будет переведено из зерновых в разряд кормовых посевов.

Михаил Юревич распорядился срочно начать оформление необходимых документов на списание посевов и рассмотреть возможность предоставления пострадавшим аграриям различной поддержки: отсрочка выплаты кредитов, лизинговых платежей, получение федеральных субсидий. Также предстоит проанализировать и сделать заключение по эффективности страхования посевов.  В этом году общая площадь застрахованных посевов составила 160 тысяч гектаров, 8% от общей посевной площади. Зерновых было застраховано 10% от посевной площади.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, перед аграриями на сегодня поставлена задача, максимально заготовить корма на зимовку животных. Кроме того, руководителям районных управлений и профильных подразделений министерства необходимо собрать и обобщить все данные по состоянию посевных площадей, объёму погибших посевов.

По состоянию на 13 июля, сельские районы области заготовили 55 тысяч тонн сена, или 33% от запланированного, и 70 тысяч тонн сенажа (13%). В 2011 году на эту дату было заготовлено только 18% сена и 11% сенажа. Но, учитывая аномальные погодные условия, нужно ускорить заготовку кормов и использовать возможность перевода пострадавших посевов в кормовую группу для заготовки сенажа.
 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования