Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рок-фестиваль «Уральский рубеж» отменен, организаторы возвращают деньги за билеты

 
Рок-фестиваль «Уральский рубеж» отменен, организаторы возвращают деньги за билеты

13/07/2012 - 15:26 Сегодня, 13 июля, организаторы рок-фестиваля «Уральский рубеж» официально объявили о его отмене, и приглашают зрителей получить обратно деньги за билеты.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», проведение фестиваля на базе в Каслинском районе было запрещено постановлением главы администрации района Александра Коробейникова. Сегодня стало известно, что суд не удовлетворил ходатайство организаторов о приостановке запрета.

«Вынуждены заявить, что наш фестиваль не состоится. Все, что можно было сделать, мы сделали», - говорится в обращении к зрителям на официальном сайте фестиваля.

После обследования территории базы на озере Большие Касли специальная комиссия из представителей прокуратуры, отдела МВД России по Каслинскому району, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии местной администрации пришла к выводу, что условия организации мероприятия не выполнены. База признана непригодной для проведения массового культурного мероприятия.

Ранее организаторам по аналогичным мотивам отказало в согласовании базы руководство Аргаяшского района. Территория, на которой планировалось массовое культурное мероприятие, не соответствовала необходимым санитарным нормам и требованиям безопасности.

Организаторы «Уральского рубежа» уверены, что власти намеренно препятствуют его проведению. «Нам остается только принести извинения за нашу, с позволения сказать, власть, особенно тем, кто собирался ехать на фестиваль из других городов и регионов. Бесконечно стыдно и гадко за чиновников,  обязанных помогать людям, но на деле, вытирающих о них ноги. В очередной раз на ваших глазах в России свершился антинародный спектакль», - говорится в обращении организаторов.

Они обещают, что история фестиваля на этом не закончится – в будущем он будет перенесен за пределы Челябинской области.

 

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования