Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам не рекомендуют передвигаться по городу в жару

 
Челябинцам не рекомендуют передвигаться по городу в жару

16/07/2012 - 14:32 Власти Челябинска еще раз напоминают горожанам о необходимости беречься от аномальной жары. Лучше всего в самые жаркие часы вообще не выходить из дома. Как рассказала сегодня, 16 июля, начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова, в скорую помощь за день поступает от 7 до 15 вызовов к людям, пострадавшим от перегрева.

Между тем, уберечь здоровье от последствий жары достаточно легко, для этого нужно выполнять самые простые и всем известные правила. В жаркое время суток лучше всего без острой необходимости не выходить на улицу. С 11 утра до 17 часов вечера передвигаться по раскаленному городу и в транспорте не следует. На садовых участках в эти часы не нужно производить никаких работ.

Жара не может повредить организму, если человек употребляет достаточное количество жидкости, лучше всего увеличить ее объем до полутора–двух литров в сутки. При этом нельзя пить сладкие напитки типа кока-колы и газировки. Они не утоляют жажду, а наоборот, настраивают метаболизм человеческого тела на потерю жидкости. Жажду утоляет кислая вода, наиболее полезными будут морсы из клюквы или лимона. Важно пить минеральную воду, поскольку с потом организм теряет не только жидкость, но и электролиты. В результате чего нарушается нервно-мышечная проводимость, человек испытывает слабость, утомляемость, может развиться головная боль, рвота, а у маленьких детей – судороги.

В квартирах лучше всего затенить солнечную сторону плотными шторами, а на теневой держать окна открытыми. Помещения необходимо постоянно проветривать.

Людям, имеющим маленьких детей, важно уделить больше внимания их защите от жары и солнца. Перегрев обычно бывает отсрочен по времени. Ребенок может играть целый день на пляже, а ночью от перегрева поднимается температура, сразу высокая - до 39-40 градусов. На пляже ребенок обязательно должен находиться в головном уборе, не плотном или намоченном водой. Ребенка нужно окунать в воду или обтирать его водой, не позволять ему долго находиться на солнцепеке. Маленькие дети еще не осознают потребность в питье, поэтому им необходимо постоянно предлагать воду и следить, чтобы они много пили. Все эти несложные правила позволяют защититься от жары.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования