Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники рапортуют: Челябинск успешно преодолел последствия стихии

 
Чиновники рапортуют. Фото Валерия Иванова

16/07/2012 - 15:34 В минувшую субботу, 14 июля, из-за грозы в некоторых районах Челябинска отключилось электричество, улицы залило водой, произошли перебои в работе общественного транспорта. Но все городские службы оперативно справились с последствиями, которые принесла городу разбушевавшаяся стихия.

Как рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук, из-за грозы произошел обрыв линии электропередач на улице Лесопарковой, из строя вышли четыре подстанции. Отключения электроэнергии произошли в основном в Центральном и Калининском районах. Были оперативно подключены аварийные источники питания, к 6 часам 30 минутам в воскресенье электричество появилось во всех жилых домах. До среды, 18 июля, электрические сети во всем городе будут переведены на штатный режим работы.

По словам заместителя главы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, за вечер субботы в городе выпало большее 300% суточной нормы осадков. Самая главная задача, которая стояла перед дорожниками, очистить ливневую канализацию от мусора. На эти работы направлено семь бригад, которые оперативно с ними справились. Наиболее острой была ситуация в районе улиц Блюхера, Воровского и Омской - по ним текли настоящие реки. Но к полуночи нормальное движение транспорта было восстановлено. 

Ранее в Челябинске происходили случаи гибели людей из-за плохо работающей ливневой канализации. Большой общественный резонанс получила гибель 14-летней девочки в подземном переходе. Но ничего, кроме очистки канализации, власти пока предложить не могут.

«По мановению волшебной палочки ливневки не появятся. Существующая канализация чистится, а засоряется она, в том числе, за счет мусора, который люди выбрасывают на улицы. Быстро построить ливневку невозможно, нужны большие финансовые вложения. Но как показывает общемировая практика, одномоментное выпадение большого количества осадков не спасает любой город от негативных последствий, ни одна ливневка с этим не справляется», - пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По словам начальника городского УМВД Игоря Иванова, на улицах Челябинска «выбило» 30 светофоров, но полиция успешно справилась с ситуацией – на улицах дежурили регулировщики.

По информации, предоставленной начальником городского управления здравоохранения Натальей Горловой, на работе медицинских учреждений авария никак не отразилась. Все резервные генераторы подключились своевременно, работа больниц осуществлялась как обычно.

«Вышли из ситуации без жертв, хотя люди испытали неудобство. Тем не менее, на комиссии по чрезвычайным ситуациям на этой неделе обстоятельства будут еще раз рассмотрены. Выясним, можно ли было избежать таких последствий, были ли допущены какие-то нарушения при обслуживании этой линии электропередач», - сказал Сергей Давыдов.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования