Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дан старт строительству нового листопрокатного цеха Ашинского металлургического завода

 
Дан старт строительству нового листопрокатного цеха Ашинского металлургического завода

16/07/2012 - 14:17 На прошлой неделе в городе Аша Челябинской области состоялась заливка первого фундамента нового листопрокатного цеха Ашинского металлургического завода.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ОАО «Ашинский металлургический завод» Анастасия Гусенкова, этому событию, ставшему знаковым для предприятия, предшествовала большая работа. С конца 2011 года на его территории в условиях действующего производства проходила расчистка площадей, демонтировались и переносились объекты, монтировались металлоконструкции. С получением положительного заключения госэкспертизы проектной документации и разрешения на строительство стало возможным начать реконструкцию пущенного в 1952 году первого листопрокатного цеха, срок сдачи которого намечен на 2014 год.

На торжестве присутствовали работники и ветераны предприятия и гости, в числе которых – начальник управления Минэкономразвития Челябинской области Артем Новиков, глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков, глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов, генеральный директор ООО «Востокметаллургмонтаж» Александр Депершмидт и генеральный директор ОАО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» Юрий Тверской. Они оценили значимость события для предприятия и пожелали удачи заводчанам, поздравив их с наступающим профессиональным праздником – Днем металлурга.

По давней традиции в фундамент перспективного структурного подразделения были заложены наручные часы – один из ветеранов завода, Юрий Ловягин, пожертвовал своим циферблатом, чтобы стрелки навсегда запомнили время начала новой жизни АМЗ. При строительстве нового цеха основные средства будут вложены в одноклетьевой четырехвалковый прокатный стан «2800», который изготовит ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» (Украина), участвовавший во введении в строй ашинских станов «1400» и «1500». С вводом нового стана действующий стан «2850» будет остановлен. Сегодня на его клети максимально допустимое усилие прокатки – 1,2 тысячи тонн, новая же клеть позволит увеличить давление до восьми тысяч тонн. Нагрев заготовки под прокатку будет осуществляться двумя нагревательными печами немецкой фирмы «Loi Italimpianti». Проектируемая ими печь – одна из первых в России с проходными тележками для нагрева слябов сортамента АМЗ. Современное оборудование позволит применять технологию контролируемой или термомеханической прокатки в любом заданном интервале температур металла. Изготовление вальцешлифовального оборудования для специализированной мастерской возьмет на себя итальянская компания «Pomini» концерна «Tenova».

Генеральным подрядчиком на строительство полного комплекса реконструкции ЛПЦ-1 выступает челябинское ООО «Востокметаллургмонтаж-1». Реконструкция листопрокатного производства позволит метзаводу производить листовой прокат толщиной от пяти до 70 миллиметров, шириной до 2,5 метра и длиной до 12 метров в широком диапазоне марок сталей. Сортамент продукции под маркой «Amet» расширится, она получит новые свойства и характеристики, и в конечном итоге привлекательность ашинского металла на рынке увеличится в разы.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования