Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шторм на озере Увильды едва не унес жизни двух пар

 
Шторм на озере Увильды едва не унес жизни двух пар

16/07/2012 - 16:04 На озере Увильды (Челябинская область) в субботу, 14 июля, во время шторма чуть не утонули четверо отдыхающих. Лишь благодаря вовремя подоспевшим спасателям удалось избежать жертв.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева,едва на воде началось беспокойство, спасатели стали наблюдать в бинокль за акваторией. Спустя некоторое время они увидели, как двух отдыхающих метало, подбрасывало и переворачивало на надувном матраце. Стихия буквально норовила опрокинуть с матраца «пассажиров».

Спасателям пришлось преодолеть на катере примерно 350 метров, чтобы помочь терпящим бедствие мужчине и женщине. Однако подобраться к ним близко было невозможно. Волна и ветер были настолько сильными, что на близком расстоянии катер становился еще одной реальной угрозой для жизни отдыхающих. При помощи спасательной выброски сотрудники Областной спасательной службы вытянули из волн испуганную парочку.

Едва пострадавших высадили на берег, спасатели вновь отправились навстречу шторму, так как в его власти могли оказаться и другие гости озера. Чутье спасателей не подвело: на расстоянии около одного километра они увидели летающий над водой матрац и совсем скоро заметили еще двух терпящих бедствие людей. Это снова были мужчина и женщина. Их достали точно таким же способом, как и первую пару. После доставки на берег второй партии пострадавших спасатели продолжили осмотр акватории, но кроме улетевших от хозяев матрацев на ней ничего замечено не было.


 
 

Я был свидетелем как

Я был свидетелем как спасатели спасли только двоих(одну пару), вторую пару спас парень на лодке,такой же отдыхающий как и тонувшие.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования