Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стан 2000 ММК обеспечит российский автопром высококачественной сталью

 

16/07/2012 - 15:11 Сегодня, 16 июля, президент России Владимир Путин примет участие в запуске второй очереди комплекса холодной прокатки стан 2000 на ОАО «ММК». Новый комплекс мощностью 2 миллиона тонн продукции в год обеспечит рабочими местами около тысячи человек.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник службы внешних коммуникаций ОАО «ММК» Александр Проскуров, основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобиля. Главными потребителями данной продукции будут автомобильные предприятия на территории РФ - «Форд», «Тойота», «Ниссан», «Рено» и другие. «Уникальность стана в том, что он производит металл, аналогов которому в Европе нет. Такое производство существует только в Америке и потребителями этой продукции являются североамериканские предприятия», - отметил Александр Проскуров.

На ММК рассчитывают, что продукция стана 2000 будет пользоваться большим спросом, так как отныне не надо везти металл из-за рубежа. Перед продажей продукция проходит сертификацию за границей. Это обязательная процедура, которая занимает до полугода. Только после нее автопроизводители имеют право закупать металл.

Запуск стана 2000 проходит в рамках программы локализации, инициатором которой стал Владимир Путин. Согласной этой программе как минимум 60% всех компонентов для автопрома должно производиться на территории РФ.

Отметим, что новый комплекс занимает территорию, равную по площади примерно 20 футбольным полям – 155 тысяч квадратных метров. При строительстве стана было смонтировано около 40 тысяч тонн технологического оборудования и 52 тысячи тонн металлоконструкций. В дальнейшем ММК планирует выйти и на зарубежный рынок, а пока продукция будет обеспечивать только российских производителей.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования