Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В субботу в Челябинской области бушевала стихия

 
В субботу в Челябинской области бушевала стихия

16/07/2012 - 10:43 В Челябинской области в субботу, 14 июля, разбушевавшаяся стихия принесла много неприятностей как горожанам, так и жителям сельских районов. Сломанные деревья, сорванные крыши, сбои в подаче электроэнергии, а также одна смерть – к таким последствиям привели шквалистый ветер и сильнейшая гроза.

Так, около 19 часов в столице Южного Урала произошел обрыв линий электропередач. Как сообщили в пресс-службе ООО «МРСК-Урал – «Челябэнерго», отключение электроэнергии произошло в результате резкого изменения погодных условий – аномальная жара сменилась сильным грозовым дождем со шквалистым усилением ветра. Стихия привела к обрыву двух фаз двухцепного участка воздушных линий 110 кВ «Спортивная-Сосновская» и «Шагол-Массивная».

В результате без электричества осталась часть Северо-Запада. Для ликвидации последствий непогоды было привлечено восемь усиленных бригад и девять единиц спецтехники. Электричество у большей части жителей района появилось ближе к часу ночи воскресенья, 15 июля. Полностью восстановить электроснабжение удалось в 6 часов утра.

Также, по словам очевидцев, в ТРК «Родник» была отключена электроэнергия. Сотрудники охраны с фонариками помогали посетителям выйти из помещения на улицу, где их ждал другой неприятный сюрприз - гроза. Работники торгово-развлекательного комплекса приложили максимум усилий для разрешения возникшей проблемы. Комментарий в «Роднике» дать отказались, так как не был получен ответ на запрос, направленный в ООО «МРСК-Урал – «Челябэнерго».

Кроме того, на дорогах города творилось что-то невообразимое: ливневки не могли справиться с потоком воды, обрушившемся с неба. На тротуарах и проезжей части валялись ветки деревьев. Не работало огромное количество светофоров.

Помимо этого на озере Калды (Кунашакский район, Челябинская область) во время грозы погибла 28-летняя женщина, а ее маленький ребенок с многочисленными ожогами был госпитализирован. Как сообщили в местном следственном отделе, в настоящее время мальчик, которому исполнился один год и два месяца, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

 

 

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования