Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виновные в беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» получили до шести лет колонии

 

16/07/2012 - 11:42 В Челябинском областном суде в пятницу, 13 июля, завершилось оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе. На скамье подсудимых оказались 13 обвиняемых, им всем назначили реальные наказания в виде лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, главным зачинщикам беспорядков Андрею Изместьеву, Константину Катаеву и Роберту Назаряну назначено наказание в виде четырех с половиной, пяти и шести лет колонии общего режима соответственно. Они признаны виновными в возбуждении ненависти, а также унижении достоинства человека и группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе с применением насилия.

Остальные 10 обвиняемых осуждены по ч.2 ст.212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках с применением насилия). Евгений Васильченко, Виталий Досаев, Андрей Курдюков и Евгений Постников получили по три года колонии общего режима; Михаил Александров, Дмитрий Горбунов, Артем Муллагалиев, Денис Пензин и Алексей Попов – по 3 года и шесть месяцев, а Шамиль Шахбанов, который участвовал в беспорядках в период непогашенной судимости, осужден на 4 года. Ему предстоит провести этот срок в колонии строгого режима.

Кроме того, судом частично удовлетворены иски о компенсации морального вреда. С подсудимых в долевом порядке в пользу потерпевших взыскано в общей сложности около одного миллиона рублей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», побоище на рок-фестивале «Торнадо» произошло 29 августа 2010 года около 20 часов по местному времени в лагере имени Зои Космодемьянской под Миассом. Причиной беспорядков стала произошедшая 28 августа в летнем кафе ссора между несколькими посетителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки. Массовые беспорядки сопровождались уничтожением и повреждением имущества, принадлежащего посетителям фестиваля и его организаторам. В результате оказались жестоко избиты и получили вред здоровью различной степени тяжести десятки людей, не имевших никакого отношения к произошедшей накануне ссоре.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

 

 

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования