Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АВТОВАЗ будет крупнейшим потребителем листовой стали ММК

 

17/07/2012 - 10:28 ОАО «АВТОВАЗ» планирует стать основным потребителей стали, произведенной по технологии холодной прокатки Стана 2000 на ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область). Об этом в понедельник, 16 июля, заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, выступая в Магнитогорске на совещании, посвященном перспективам развития российской черной металлургии.

«Мы благодарны руководству ММК за то, что в течение короткого времени смогли достигнуть компромисса и подписать долгосрочное соглашение, – сообщил Игорь Комаров. – Это позволяет спокойно планировать свою деятельность на длительный срок и равномерно распределять нагрузку на производство».

По информации представителей АВТОВАЗа, объем поставок стали будет увеличиваться каждый год. В первую очередь это связано с тем, что автопроизводитель планирует кардинально обновить модельный ряд и провести модернизацию производства.

«К 2017 году мы планируем увеличить объемы производства в два раза. Соответственно, это увеличит объемы заказов стального листа. Безусловно, в этом вопросе мы будем ориентироваться на российский рынок металлопроката», – обратился к президенту России Владимиру Путину Игорь Комаров.

 «Требования к листу у нас разные, как и стандарты на металл. Для улучшения качества и конкурентоспособности отечественных автомобилей, а также создания условий по ускорению локализации необходимо синхронизировать российские стандарты металлов с европейскими», – предложил Комаров.

По мнению Комарова, в ближайшем будущем металлурги получат новые возможности для более глубокой переработки стали. В руководстве альянса рассчитывают на то, что через два года автомобильный рынок будет самым большим в Европе. Чтобы обеспечить его отечественной продукцией, российским металлургам придется перейти на изготовление специализированных сплавов для производства шатунов, поршневых колец и тормозных дисков. В направлении высокоточного литья чугуна также есть серьезный потенциал.

Как заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, сотрудничество ММК с АВТОВАЗом на сегодняшний день является локальным, внутрироссийским результатом. В дальнейшем важно выйти за пределы тольяттинской площадки и транслировать этот опыт на партнеров отечественного автопроизводителя – «Рено» и «Ниссан».

Денис Мантуров считает, что через иностранные предприятия российские производители металла зарекомендуют себя и смогут выйти на мировые рынки.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования