Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший замглавы администрации Озерска останется под арестом

 

17/07/2012 - 11:51 Заместитель главы администрации Озерского городского округа Валентин Гунин, которого обвиняют в растрате и хищении бюджетных средств, останется под арестом до 22 августа 2012 года. Такое решение было принято сегодня, 17 июля, Челябинским областным судом.

В судебном заседании Валентин Гунин участвовал дистанционно с помощью телемоста. В настоящее время он находится в челябинском СИЗО №1, откуда и велась видеоконференц-связь, рассказали в пресс-службе облсуда.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 21 июня 2012 года в администрацию Озерского городского округа с обыском нагрянули сотрудники УФСБ России по Челябинской области. Валентин Гунин и теперь уже бывший сити-менеджер ЗАТО Евгений Тарасов, а также остальные фигуранты дела подозреваются в хищении 22 миллионов рублей из городского бюджета.

По версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание директору озерского муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы городского теплоснабжения с коммерческой структурой, репутация которой вызывает большие сомнения. Этой фирме из городского бюджета было перечислено 25 миллионов 800 тысяч рублей. Полученные средства, по данным УФСБ, участники разделили между собой. А схему теплоснабжения разработал проектный институт за три миллиона рублей.

В отношении Валентина Гунина возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 – ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«По мнению следствия, более мягкая мера пресечения не сможет препятствовать Тарасову и Гунину угрожать свидетелям, оказывать давление на них и иных участников процесса, уничтожить доказательства по делу, скрыться от следствия. Обвиняемые и их защитники настаивали на избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде или залога. Но суд, изучив сведения о личностях обвиняемых, состоянии их здоровья, семейного положения принял решение о заключении чиновников под стражу, - рассказала начальник пресс-службы Челябинского областного суда Алена Вериго. – Находясь на свободе, Тарасов и Гунин могут информировать соучастников о ходе следствия и согласовывать с ними свою позицию. Гунин, по данным следствия, ранее предпринимал активные действия, направленные на сокрытие следов преступления: как путем оформления документов, в которых изложенные сведения не соответствовали действительности, так и дачи соответствующих указаний лицам, которые обналичивали денежные средства, чем может воспрепятствовать производству по делу».

Постановление в отношении Тарасова обжаловано не было, а постановление в отношении Гунина обжаловал его защитник. Оба постановления вступили в законную силу.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования