Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы жалуются на смог. Мэрия подготовила обращения

 
Челябинцы жалуются на смог. Фото Валерия Иванова

17/07/2012 - 11:15 Из-за жаркой и безветренной погоды участились жалобы жителей Челябинска на то, что в городе буквально нечем дышать. От загазованности воздуха страдают и центр города, и промышленные районы. В связи с этим челябинская мэрия обратилась в природоохранную прокуратуру и управление Росприроднадзора с просьбой принять меры к загрязнителям атмосферного воздуха.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, с начала июля в муниципалитет поступает множество жалоб от горожан на неприятные химические запахи. Повышенное содержание вредных веществ в атмосфере подтверждается замерами лабораторий Горэкоцентра и Роспотребнадзора. Обе передвижные лаборатории фиксируют превышение нормативов содержания вредных веществ в атмосфере. По данным специалистов, хуже всего экологическая ситуация в Металлургическом районе. Среди вредных примесей в атмосфере лидирует фенол. Так, 5 июля замеры, которые проводились с 12 до 15 часов 30 минут в районе дома № 32 на Шоссе металлургов, показали превышение ПДК по фенолу в пять раз, в районе сада «Строитель» - в восемь раз.

Ситуацию усугубили неблагоприятные метеоусловия: жара и штиль. В таких случаях на каждом промышленном предприятии разработаны меры по снижению выбросов - вплоть до сокращения производства. Гидрометцентр за несколько дней предупреждает заводы о наступлении неблагоприятных метеоусловий, для того чтобы они скорректировали графики производств. Природоохранной прокуратуре и Росприроднадзору предложено проверить, были ли приняты такие меры.

У самой администрации нет полномочий наказывать предприятия за нарушения, - не раз сетовали чиновники. Это могут делать только федеральные надзорные и правоохранительные органы.


 
 

Спасибо властям за замену

Спасибо властям за замену деревьев на асфальт. Иначе мы никогда бы не смогли насладиться этими запахами.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования