Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинки выходят замуж за камерунцев и чилийцев

 
Челябинки выходят замуж за камерунцев и чилийцев

17/07/2012 - 13:34 В Челябинской области все чаще стали заключаться браки с иностранными гражданами, чаще всего - жителями Казахстана и Азербайджана.

Как сообщила сегодня, 17 июля, председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих, отношения влюбленных регистрируют в любом отделе ЗАГС как в городе, так и в области. Так, за первое полугодие 2012 года зарегистрировано шесть браков с гражданами США, один брак – с гражданином Сирии. «Кроме того, среди молодоженов есть представители Сербии, Польши, Марокко, ОАЭ, Болгарии, Франции, КНР и других государств», - добавила Людмила Рерих.

По словам председателя Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области, встречаются среди молодоженов даже камерунцы и чилийцы. После заключения подобных браков супруги практически сразу же уезжают за границу.

«Хочется, чтобы те, кто желает вступить в брак с иностранцами, особенно это касается граждан дальнего зарубежья, все-таки познакомились с законами того государства, куда они уедут после свадьбы», - говорит начальник отдела ЗАГС администрации Калининского района Татьяна Носкова. За последний год в данный районный отдел обратились две пары, которые решили расторгнуть брак. Со слов обратившихся, развод последовал в связи с тем, что те условия, которые были предложены в стране, оказались для одного из супругов неприемлемыми.

Людмила Рерих напомнила собравшимся, что не все государства принимают русских невест. «Для того чтобы проживать в той или иной стране, необходимо знание иностранного языка, - убеждена Людмила Рерих. – К тому же, необходимо знать историю государства, в которое ты приехал. Многим приходится сдавать сложнейшие экзамены».

Стоит отметить, что всего за первое полугодие 2012 года в Челябинской области зарегистрировали свои отношения 11 тысяч 332 пары. Средний брачный возраст мужчин составляет 30 лет, у женщин – 27 лет. Чаще всего на развод подают те супруги, которые вступили в брак до 21 года.

 

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования