Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство РФ поддержит ЧТПЗ госгарантиями

 

17/07/2012 - 11:58 Президент России Владимир Путин поручил министерству промышленности и торговли разработать вопрос о предоставлении госгарантий для Челябинского трубопрокатного завода.

Как сообщил во время совещания по развитию черной металлургии в России глава совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров, на предприятии сложилась тяжелая финансовая ситуация в связи с невозможностью выплаты банковских займов. Если в течение года государство не предоставит предприятию госгарантии, завод может объявить себя банкротом.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил внести изменения в правила предоставления госгарантий и созвать специальную комиссию по рассмотрению возможности выдачи гарантий под реструктуризацию задолженности, которая образовалась в период завершения инвестиционных вкладов.

По словам Андрея Комарова, сейчас руководство предприятия под контролем правительства РФ ведет переговоры с банками. Сбербанк может реструктуризировать эту задолженность, выдав синдицированный кредит. Минпромторг поддерживает обе стороны в этом вопросе.

«Действительно, задолженность предприятия составляет порядка 100 миллиардов рублей, – заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. – Но мы уже обсуждали эту тему, в крайнем случае, можно просто выпустить отдельное постановление, причем сделать это очень быстро, чтобы не упустить время».

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов отметил, что в его ведомстве препятствий для предоставления госгарантий не будет. «Необходимо внести соответствующие изменения в постановление правительства. Такие возможности у нас есть, последние поправки в закон о бюджете позволяют правительству это делать», – добавил Силуанов.

Владимир Путин, выслушав позицию всех заинтересованных сторон, предложил сформировать такое поручение правительству РФ.

«Не стоит набирать долгов впрок, тем самым отягощая инвестиционные планы в экономический баланс предприятия. Все же понимают, что время сейчас для этого не самое подходящее», – обратился к собственникам предприятий Владимир Путин.

По поручению президента Минпромторг разработает систему с привлечением банков в проекты своих кредиторов. По аналогии с зарубежными странами банкиры совместно с металлургами будут принимать непосредственное участие в реализации новых инвестиционных проектов.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования