Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские металлурги теряют до двух миллиардов долларов в год из-за заградительных мер

 

17/07/2012 - 09:13 Российские предприятия черной металлургии ежегодно теряют до двух миллиардов долларов из-за введения заградительных мер на поставку продукции в страны Евросоюза и США, заявил президент РФ Владимир Путин в Магнитогорске (Челябинская область) на совещании о перспективах развития черной металлургии в России.

«В ряде стран в отношении российских металлургических компаний действуют более 200 заградительных мер. Такая картина наблюдается в США, Евросоюзе, Мексике, Турции, Индонезии, Китае и, к сожалению, на Украине», – отметил Путин.

Из-за этих мер отечественные компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 миллиардов долларов. «Чтобы изменить ситуацию, необходимо активнее использовать потенциал Всемирной торговой организации, полноценным членом которой Россия уже практически стала. Кроме того, наша продукция должна быть востребована на внутреннем рынке», – считает Путин.

По словам президента, несмотря на жесткую международную конкуренцию, подавляющее число российских металлургических компаний являются глобальными игроками и должны не только принимать правила игры на этом рынке, но и сами влиять на их формирование.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования