Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С уплатой налогов можно подождать, а предъявить претензии налоговикам лучше сейчас

 
С уплатой налогов можно подождать, а предъявить претензии налоговикам лучше сейчас

17/07/2012 - 15:56 Заплатить налоги на имущество физических лиц – квартиры, дачи, машины - необходимо до ноября. Но квитанции гражданам разосланы, и в случае несогласия с указанной суммой свои претензии налоговикам можно и нужно высказывать уже сейчас. Об этом говорилось сегодня, 17 июля, во время горячей линии с представителями УФНС по Челябинской области.

Как пояснила начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Челябинской области Елена Зотова, в этом году процесс исчисления имущественных налогов и направления налоговых уведомлений происходит в новых условиях. Если ранее уплачивались три разных налога в разные сроки, квитанции на них были отдельными и тоже приходили в разные сроки, то теперь все они объединены. Срок уплаты налогов перенесен на ноябрь. Форма уведомления о налоговых выплатах стала единой.

В этом году налоги начислены заранее. У граждан есть более полугода до момента уплаты, за это время они имеют возможность перераспределить свои доходы и расходы таким образом, чтобы на конец года не пришлось большое финансовое бремя. Налоговые уведомления уже разосланы. Вместе с уведомлением граждане получают специальную форму для заявления, с помощью которой можно изложить возникшие претензии. Эти заявления можно отправить по почте, лично занести в районную налоговую инспекцию и положить в специальный ящик, или отсканировать и отправить по электронной почте. 

Вся информация, указанная в заявлениях, проверяется сотрудниками налоговой, данные обрабатываются, направляются запросы в регистрирующие органы. Если информация об ошибке подтверждается, налог гражданину пересчитывается, создается новое платежное поручение, а информация используется, в том числе, для актуализации баз данных.

Как рассказала Елена Зотова, налоговая служба в данный момент занимается обновлением баз данных, работая совместно с УФМС, ГИБДД и Управлением Росреестра для того, чтобы сведения, исходя из которых начисляются налоги, были максимально достоверными. С помощью информации, указанной в заявлениях, база данных станет еще более корректной, поэтому сотрудники налоговой службы призывают граждан принять активное участие в этом процессе.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования