Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Севастьянов готовит запрос по поводу смерти челябинца в клинике США

 
Севастьянов готовит запрос по поводу смерти челябинца в клинике США

17/07/2012 - 13:14 Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов направил обращение в генконсульство США по факту смерти уроженца Челябинска, погибшего от некротического фасциита нижних конечностей и сепсиса в одной из американских клиник.

Как пишет в личном блоге Алексей Севастьянов, к нему обратилась мать погибшего Лия Зайнулина. Она сообщила правозащитнику о том, что 11 марта ее сын скончался в Региональном медицинском центре Святого Фрэнсиса (штат Миннесота, США). Гражданин России Дамир Зайнулин отправился в Штаты для устройства на работу в один из филиалов челябинского предприятия, входящего в международную корпорацию Emerson Process Management.

«Дни с 6 по 8 марта он чувствовал себя плохо, поднялась высокая температура до 40 градусов, и сын обратился за медицинской помощью. Ему поставили диагноз: вирусная инфекция, выписали рецепт на лекарство от головной боли и вирусной инфекции и отправили его на работу. С 8 по 10 марта он лечился, как прописал ему доктор. Все это время у него держалась температура 40 градусов. Сильно болела нога в тазобедренном суставе», – рассказывают родители Дамира.

Как отметил Севастьянов, в распоряжении родителей есть переписка по СМС, в которой Дамир жалуется на то, что доктора посмеялись над ним, несмотря на сильные боли в ноге.

«10 марта в два часа ночи у Дамира опухла и посинела правая нога, он не смог сам доехать до клиники и вызвал службу спасения 911, – рассказывают обстоятельства гибели сына родители. – В клинике с 7 утра в течение пяти часов ему проводили обследование, в результате которого поставили диагноз (из медицинской карты): «некротический фасциит нижних конечностей, сепсис, гипотензивность, состояние пациента критическое с небольшим шансом на выживание».

По мнению Лии Зайнулиной, ее сыну не оказали своевременную медицинскую помощь, а услуги врачей назвать квалифицированными никак нельзя. «Более того, я считаю, что это нечеловеческое отношение к смертельно больному человеку. Почему так поздно диагностировали такое смертельное заболевание, когда на счету каждый час драгоценного времени? Мой сын закончил школу с отличием, получил два высших образования. Мы воспитали его умным, порядочным, честным человеком», – возмущается Лия Зайнулина.

Ситуация взята под контроль аппаратом уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Алексей Севастьянов уже направил обращение к консулу США в России Майклу Макфолу. Кроме того, юристы готовят запрос в Следственный комитет РФ на имя главы ведомства Александра Бастрыкина.

 

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования