Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске участились вызовы скорой: люди страдают от перегрева, травм и обострений

 
В Челябинске участились вызовы скорой: люди страдают от перегрева, травм и обострений

17/07/2012 - 15:29 В Челябинске бригады скорой медицинской помощи работают с повышенной нагрузкой – еженедельно число вызовов увеличивается на двести. И связано это не только с аномальной жарой – причины ухудшения здоровья бывают самые разные. Об этом шла речь сегодня, 17 июля, на пресс-конференции.

Как рассказала главный врач скорой помощи Елена Ершова, существенно увеличилось количество вызовов скорой на городские пляжи. Встречаются как случаи перегрева, так и многочисленные травмы. В июне таких вызовов было 16, в июле - уже 23. Участились случаи вызова скорой к утопленникам – врачи выезжали к пяти взрослым и одному ребенку, но спасти удалось только одного взрослого.

Нередки неприятные происшествия с детьми, особенно Елена Ершова акцентировала внимание на выпадении детей из окон через москитные сетки. «Что вообще могут делать на окне маленькие дети двух-трех лет, которые ходить-то недавно научились», - возмущается доктор. Ребенок такого же возраста попал в больницу с ожогом и электротравмой – малыш пытался сам вскипятить себе чай.

Перепады давления оказывают существенное влияние на состояние здоровья людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому медики убедительно просят горожан следить за своим здоровьем, не забывать принимать необходимые лекарства, заниматься профилактикой приступов и обострений и выполнять все правила поведения при жаркой погоде.

Жаркая погода действует и на «спящие» заболевания, о которых человек ранее мог и не знать, но при экстремальных погодных условиях они внезапно себя проявляют. Поэтому нельзя не обращать на них внимания после того, как сняты основные неприятные симптомы. Лучше обратиться к врачам для дальнейшего обследования.

В такую погоду врачи рекомендуют много пить, увлажнять воздух в помещениях, проветривать их. Жара негативно влияет на работоспособность, концентрацию внимания. По словам Елены Ершовой, в такое время лучше воздержаться от управления автомобилями. Если офисные помещения не оборудованы кондиционерами, рекомендуется снизить продолжительность рабочего дня.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования