Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Черная металлургия на подъеме, отрасль преодолела кризис

 

17/07/2012 - 09:36 В понедельник, 16 июля, в Магнитогорске (Челябинская область) на совещании о перспективах развития российской черной металлургии президент РФ Владимир Путин заявил о том, что отрасль успешно справилась с кризисом и переживает подъем, связанный с увеличением спроса на продукцию.

«Металлургия – краеугольный камень всей российской экономики, – начал доклад Владимир Путин. – В последнее время эта отрасль показывает определенные успехи.  Сегодня в нее входит свыше 1300 предприятий, на которых трудятся тысячи работников, причем, как правило, высококвалифицированных специалистов».

По данным крупнейших металлургических предприятий за последние десять лет в отрасль вложено более триллиона рублей инвестиций. «Я сомневаюсь, что у наших соседей наблюдается такой инвестиционный бум. Особо хотелось бы обратить внимание на то, что в проекты по улучшению качества листового металла инвестировано около 76 миллиардов рублей», – добавил Путин.

По мнению президента, запуск Стана 2000 на Магнитогорском металлургическом комбинате – это хороший пример грамотных инвестиций. «Такая продукция будет востребована в автомобильной промышленности, бытовой технике и строительстве. В целом, металлургический комплекс должен обеспечивать конкурентоспособность российской продукции на внешнем рынке за счет высокого качества и номенклатуры продукции, эффективной логистики, четкого соблюдения сроков и объемов продаж», – подчеркнул Путин.

В период глобального кризиса государство поддержало металлургическую отрасль, в том числе за счет предоставления госгарантий предприятиям. После того, как кризис 2008 года был преодолен, спрос на металл восстановился, однако по-прежнему остается неустойчивым. Как отметил глава государства, теперь целью правительства будет стабильное развитие отрасли и максимальное использование ресурсов роста, имеющихся в наличии.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сегодня черная металлургия составляет 7% общего объема ВВП страны. Это около 12% объемов промышленного производства и 6% всего российского экспорта.

«Ключевые факторы развития отрасли – формирование евразийского союза и вступление России в ВТО, – считает Мантуров. – Если сегодня Россия занимает пятое место в мире по производству стали, то в союзе с Белоруссией и Казахстаном мы выйдем на четвертое место».

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования