Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин запустил вторую очередь Стана 2000 на ММК

 

17/07/2012 - 09:09 В понедельник, 16 июля, президент России Владимир Путин принял участие в пуске непрерывного производства стального листа на второй очереди комплекса холодной прокатки Стан 2000 ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область). Президент нажал символическую красную кнопку, запустившую новый комплекс.

До этого знаменательного события Путин провел встречу с рабочими и руководством завода, а также осмотрел новые цеха и немецкое оборудование машиностроительного концерна SMS-DEMAG. В отличие от прошлого года, когда Владимир Путин должности премьера принимал участие в пуске первой очереди комплекса, разговор с рабочими получился коротким. Президент поздравил металлургов с их профессиональным праздником, поинтересовался делами и отметил, что благодаря расширению линейки производимой продукции ММК обеспечит работой более тысячи высококвалифицированных специалистов.

«Это уже очень прилично. Если мы будем делать так по всем отраслям, то 25 миллионов новых рабочих мест легко наберем, – заявил президент. – Самое приятное то, что ваша продукция пойдет на отечественное автомобилестроение. Она всегда будет востребована при производстве бытовой техники. Это, конечно, совершенно другой уровень в металлургической промышленности».

Общая стоимость проекта составила 44,5 миллиарда рублей, в том числе стоимость контрактного оборудования – 490 миллионов евро.

Планируется, что до конца нынешнего года комплекс выйдет на полную мощность. Агрегат непрерывного горячего оцинкования будет производить 450 тысяч тонн металла в год, а комбинированный агрегат непрерывного отжига 650 тысяч тонн высокопрочной продукции – холоднокатаного листа в рулонах массой до 43,5 тонны с толщиной полосы 0,28-3,0 мм и шириной 850-1880 мм.

По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, с пуском комплекса холодной прокатки Стан 2000 и у отечественных автомобилестроителей, и у зарубежных компаний, производящих автомобили в России, появилась возможность использовать российский металлопрокат, соответствующий самым высоким мировым стандартам.

Владимир Путин поставил свою подпись на первом рулоне металла, выпущенного на второй очереди Стана 2000, после чего, по просьбе трудящихся, сфотографировался на фоне нового цеха.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования