Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Галкин грозит Лаврову новым судом: "Возвращение статьи за клевету заставит его задуматься..."

 
Галкин грозит Лаврову новым судом: "Возвращение статьи за клевету заставит его задуматься..."

18/07/2012 - 15:44 Сегодня, 18 июля, Советский районный суд города Челябинска отказал в исковом заявлении Александру Галкину, который обвинил политолога Андрея Лаврова в распространении ложных сведений о деятельности руководителя челябинских молодогвардейцев в Интернете.

Напомним, что в разгар агитационной кампании на выборах президента России Андрей Лавров, сославшись на слова своих студентов, заявил в личном блоге о том, что Александр Галкин вымогает деньги за поездку на  митинг в поддержку Владимира Путина. После этих заявлений Галкин решил подать на Лаврова в суд.

В итоге сегодня, 18 июля, судья отказал Александру Галкину в удовлетворении иска. Обиженный молодогвардеец считает, что итоги данного разбирательства могут создать нехороший прецедент. «Получается, что если человек ссылается на третьих лиц, то любого человека можно обвинить в чем угодно – убийстве, изнасиловании, вымогательстве - и не понести за это наказание», – сообщил он корреспонденту «Урал-пресс-информ».

Во время судебного разбирательства Галкин попытался приобщить к делу недавнее решение московского суда в отношении оппозиционера Алексея Навального, которого наказали 30-тысячным штрафом за употребление формулировки «жулики и воры» в отношении единороссов.

Андрей Лавров расценивает претензии Галкина как неумелую попытку поспеть за делом Навального, что в конечном итоге от травли свободы слова в Интернете может привести к установлению контролю над всей блогосферой.

«Блогосфера на сегодняшний день единственный абсолютно неподконтрольный правительству институт зарождающегося гражданского общества, – пишет в личном блоге Андрей Лавров. – При этом умышленно игнорируется, что Навальный сделал свое высказывание о ЕР в официальных СМИ, в глянцевом журнале. Иск ему подан именно потому, что это – СМИ».

По словам Галкина, ответчик не предоставил документов, в которых бы смог доказать свои слова.

«От полиграфа и очной ставки с преподавателями отказался – вызывает сомнение искренность его слов о том, что Лавров имел в виду совсем другое значение термина «вымогательство». Его эксперт настаивал на том, что Лавров употребил это слово в бытовом плане, не имея в виду преступного умысла. Видимо, судья ему поверил», – говорит Галкин.

В тексте лингвистического заключения эксперта со стороны истца говорится о том, что наименование эффективным менеджером «умаляет… основные функциональные обязанности лидера регионального отделения МГЕР, сравнивая его деятельность с финансово-предпринимательской».

«Апофигеем, конечно, стало заявление галкинского специалиста о том, что потерпевшего оскорбляет, что его назвали мужиком. Что ж, за это даже готов извиниться. Я же не знал», – признается Лавров.

Александр Галкин надеется, что возвращение в Уголовный кодекс статьи за клевету заставит задуматься таких людей, как Лавров. «Мне было бы гораздо проще подать заявление в правоохранительные органы, а не зависеть от мнения судьи. Тем не менее, в данном процессе рано ставить точку. Решение суда не вступило в силу. У меня есть месяц, чтобы его обжаловать. Скорее всего, так и поступлю», – заявил Галкин.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования