Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из пяти загородных лагерей в Челябинской области из-за лесных пожаров эвакуированы дети

 
Из пяти загородных лагерей эвакуированы дети

18/07/2012 - 10:32 В лесах Челябинской области за минувшие сутки огнем пройдена площадь в 1354,79 гектара, что почти в пять раз больше, чем в предшествующий день. В Челябинске ведомства проводят экстренные совещания в связи со сложившейся ситуацией.

За сутки в лесных массивах зарегистрировано 49 возгораний. Их очаги расположены на территории Карталинского, Миасского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского, Уфалейского, Кусинского, Нязепетровского, Брединского, Катав-Ивановского и Саткинского лесничеств, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ГУ лесами Челябинской области Ксения Барыкина, в настоящее время в ведомстве проходит экстренное совещание в связи с возгораниями. В нем принимают участие непосредственно начальник управления Владимир Кузнецов, а также сотрудники МЧС.

«На семь утра сегодняшнего дня остаются действующими пожары на территории Брединского (550 га) и Карталинского районов (610 га). В Бредах сейчас находится первый заместитель начальника управления Виктор Блинов. Он лично следит за сложившейся ситуацией», - добавила Ксения Барыкина.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслава Ладонкина, вчера, 16 июля, из пяти загородных лагерей на территории Брединского и Карталинского районов эвакуировано 937 детей и 258 сотрудников. Эвакуация проводилась заблаговременно, во избежание чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. 

Эвакуация прошла в следующих загородных лагерях: «Спутник», находящийся в 11 километрах от лесного пожара, «Солнечный» - в 10 километрах от лесного пожара, «Роднички» - 12 километров, ДОЛ «Сосновый Бор» - 11 километров, Туберкулезный детский санаторий - 11 километров от лесного пожара.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования