Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск обзавелся «фирменными» почтовыми конвертами и карточками

 

18/07/2012 - 13:49 В канун Дня металлурга в музее ОАО «ММК» (Магнитогорск, Челябинская область) Почта России презентовала маркированный конверт «80 лет Магнитогорскому металлургическому комбинату», памятные календарные почтовые штемпели: «День города Магнитогорска» и «День металлурга» - и две немаркированных пост-карты, посвященных юбилею комбината.

Дизайн одной почтовой карточки изготовила художник Наталья Палий, рассказали агентству в пресс-службе ОАО» МКК». На карте изображен памятник «Доменщикам Магнитки» скульптора Гилева. Дизайн второй карточки, на которой изображен знаменитый магнитогорский монумент «Тыл-Фронту»,  разработал художественный редактор газеты «Магнитогорский металл» Евгений Рубанцев.

«Почта России обратилась к руководству ММК с предложением выпустить почтовую карточку, посвященную юбилею комбината, - рассказывает Евгений Рубанцев. - Как корпоративное издание «Магнитогорский металл» на конкурсной основе решил поучаствовать в ее разработке. Нужно было на пост-карте отразить и Магнитогорск, и комбинат. Подумали и взяли за основу монумент «Тыл-Фронту», а позади его - панорамный вид комбината. Нелишним будет напомнить, что каждый третий снаряд в годы Великой Отечественной войны был изготовлен из магнитогорской стали - и монумент как раз отражает славную страницу жизни города и металлургического гиганта.

Точно такой же сюжет у маркированного юбилейного почтового конверта, выпущенного тиражом в полмиллиона экземпляров. Этот конверт, напечатанный во ФГУП  «Издательско-торговый центр «Марка», вышел в почтовое обращение Российской Федерации также к 80-летию ММК.

Почтовые карточки отпечатаны в Магнитогорском Доме печати и выпущены тиражом всего в триста экземпляров.  При этом  часть немаркированных пост-карт  разошлась по филокартистам, а часть досталась и горожанам. 

Памятный почтовый штемпель «День города» по сути представляет собой «сокращенную» версию пост-карты дизайна Рубанцева - все тот же монумент «Тыл-Фронту», но уже без заднего фона с комбинатом. А штемпель «День металлурга» практически не отличается от юбилейного штемпеля «80 лет ММК», специальное гашение которого состоялось полугодом ранее - непосредственно в день рождения градообразующего предприятия.

Всего в почтовое обращение СССР и России выпущено сорок государственных знаков почтовой оплаты, посвященных Магнитогорску, и тринадцать из них - металлургическому комбинату.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования