Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлургические компании хотят освободиться от уплаты налогов на движимое имущество

 

18/07/2012 - 14:35 Ряд российских металлургических предприятий предложили президенту России Владимиру Путину отменить налоги на движимое имущество – станки, машины и агрегаты, модернизированные после 2005 года. Такие меры, по мнению металлургов, позволят больше инвестиций вкладывать в модернизацию производства.

Как сообщил на совещании, посвященном перспективам развития российской черной металлургии, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, металлургическая отрасль имеет задолженность перед кредиторами, близкую к критической. Это обстоятельство не позволяет вкладывать инвестиции в модернизацию производства и обновление технологического оборудования.

«Необходимо освободить от налога на имущество движимое оборудование, которое было введено в эксплуатацию после 2005 года. По нашим оценкам, при инвестировании в модернизацию 170 миллиардов рублей, от уплаты налогов будут высвобождены порядка 2,8 миллиарда рублей. Если мы хотим говорить о модернизации, то мы единственные лидеры, которые берут в таком количестве налоги – 14 процентов».

Как пояснил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, к движимому имуществу на сегодняшний день относятся станки, машины, узлы и агрегаты, производящие сталь по технологии, которую можно прервать. Таким образом, непрерывное производство высококачественной стали на второй очереди комплекса холодной прокатки Стан 2000 на ОАО «ММК» является недвижимым имуществом.

«Подождите, получается, что Рашников на ММК платить налоги будет, а Лисин нет? – удивился Владимир Путин. - Давайте не будем принимать скоропалительные решения, а подумаем над этим вопросом еще более тщательно. К тому же, не все регионы будут заинтересованы в том, чтобы в бюджет поступало меньше налогов».

По словам Владимира Путина, нельзя забывать, что фискальные интересы – важная составляющая металлургической отрасли. Президент предложил собрать пул из специалистов в металлургической и экономической отрасли, чтобы рассмотреть данный вопрос в ближайшем будущем.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования