Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Площадь Павших революционеров в Челябинске восстановят до конца года

 

18/07/2012 - 12:35 В Челябинске на месте площади Павших революционеров горожане больше года видят кучи перекопанной земли, бетонные плиты и снесенные фонари, так и не убранные уже новыми революционерами – дорожными. На этом фоне в окружении нескольких елей одиноко стоит мраморная плита в честь борцов за советскую власть. Чиновники уверяют, что в таком виде объект останется недолго – до конца года площадь реконструируют.

Напомним, что строительство развязки, соединяющей улицу Труда с улицей Братьев Кашириных, началось в июле 2008 года. Проект предусматривал сооружение трех очередей – моста через реку Миасс с двумя съездами, еще три съезда с подходами и подпорными стенками, а также третью очередь эстакадной части.

«Сейчас завершается строительство съезда с улицы Свободы на мост через Миасс, в связи с чем необходимо перенести коммуникации, прилегающие к развязке и проходящие, в том числе, через площадь Павших революционеров, – сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления дорожного хозяйства  администрации Челябинска Александр Шабалин. – Завершение строительных работ запланировано до конца текущего года».

По словам Шабалина, законченный вид развязки предусматривает реконструкцию площади Павших революционеров, проект которой разработан в МУП «Челябметротрансстрой». Территория будет облагорожена и приведена в порядок.

«Ели останутся на месте, территория площади больше не сократится, – пояснила инженер «Челябметротрансстроя» Нина Зацаринина, – Дополнительно проведем озеленение, высадим кустарники. На площади появятся асфальтовые дорожки».

Если верить надписи на мраморной плите, то на площади Павших должны поставить памятник борцам за советскую власть. Однако по информации Нины Зацарининой, проект реконструкции не предусматривает установку нового памятника. В Министерстве культуры Челябинской области утверждают, что таких планов даже не существует.

«Насколько мне известно, плита стоит на этом месте еще с советских времен. Разговоры об установке нового памятника ходили долго, но окончательного решения так и не выработано», – говорит начальник отдела управления госохраны объектов культурного наследия регионального минкульта Александр Баландин.

По данным управления госохраны, мраморная плита не входит в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Челябинской области, но охраняется в общем порядке. После реконструкции площади плита останется на месте.

Антон Тарануха

Фото

Фото Антона Таранухи
Фото Антона Таранухи
Площадь Павших революционеров в Челябинске восстановят до конца года
фото Валерия Иванова
фото Валерия Иванова
фото Валерия Иванова
фото Валерия Иванова
фото Валерия Иванова
Площадь Павших революционеров в Челябинске восстановят до конца года
 
 

По моему там никто ничего

По моему там никто ничего давно уже не делает, всё заброшено, там тоже можно сделать скверик с фонтаном и лавочками. А гаишникам на перекрестке Российская-Труда не мешало бы включить круглосуточный светофор дорогу не возможно переехать, огромный поток машин, а светофор в 11 выключен...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования