Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реконструкция сквера на площади Революции в Челябинске отложена до лучших времен

 
Реконструкция сквера на площади Революции в Челябинске отложена до лучших времен

18/07/2012 - 13:08 Первоначальные планы по реконструкции сквера на площади Революции пришлось изменить – дорожники решили доработать проект, чтобы учесть каждую мелочь, которая может навсегда изменить знаковое место для центра Челябинска.

Напомним, что на состоявшихся 2 апреля общественных обсуждениях реконструкции и строительства объектов улично-дорожной сети в 2012 году было объявлено о том, что ко Дню города челябинцы смогут увидеть новый облик сквера.

Проект предусматривал реконструкцию фонтана, замену тротуарного покрытия и обновление зеленых насаждений. Работы планировалось начать после завершения майских праздников, однако до сегодняшнего дня на площади успели только покрасить лавочки.

«Действительно, мы рассматривали вопрос о реконструкции сквера в этом году, но работы пришлось отложить на неопределенный срок, – сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления дорожного хозяйства  администрации Челябинска Александр Шабалин. – Проблема в том, что инженерное обеспечение оказалось значительно шире, чем мы предполагали ранее. Это связано с установкой системы автоматического полива и рядом других нововведений. Сейчас наши инженеры занимаются доработкой проекта. В ближайшее время появится скорректированный вариант, после чего мы начнем работы, но в этом году их не будет».

Отметим, что в нынешнем году дорожники также приостановили строительство Северного въезда в Челябинск. Сооружение дублера Свердловского проспекта от улицы Каслинской до Северного Луча заморожено в связи с необходимостью выкупа территории, принадлежащей Лакокрасочному заводу, через который пройдет новая дорога.

«Безусловно,  2012 год мы проживем в режиме строгой экономии, – заявил 12 июля на встрече с журналистами губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Тем не менее, территории получат деньги на дорожную революцию. Она будет не такая масштабная, как в прошлом году, но не хуже, чем в 2010».

 

 

Антон Тарануха

Фото

Реконструкция сквера на площади Революции в Челябинске отложена до лучших времен. Фото Валерия Иванова
Реконструкция сквера на площади Революции в Челябинске отложена до лучших времен. Фото Валерия Иванова
Реконструкция сквера на площади Революции в Челябинске отложена до лучших времен. Фото Валерия Иванова
 
 

доисторический фонтан давно

доисторический фонтан давно пора переделывать, а вот все остальное менять совсем не обязательно, тротуарная плитка и деревья очень даже приличные, а вот лавочек не мешало бы добавить

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования