Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области испуганная женщина задушила бывшего сожителя лямкой купальника

 
В Челябинской области испуганная женщина

18/07/2012 - 15:11 В Озерске (Челябинская область) поход местного жителя к бывшей гражданской супруге обернулся для него смертью. Женщина задушила мужчину лямкой купальника, как только тот схватил ее за шею.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по Озерску Андрей Чиркин, отношения в паре были не всегда хорошими. Так, 50-летний мужчина частенько избивал и придушивал свою сожительницу. Спустя некоторое время они расстались, но его вещи так никуда и не делись из квартиры. В субботу, 14 июля, он пришел к бывшей гражданской супруге под предлогом «за вещами». «Распивая с бывшим возлюбленным спиртное, женщина вспомнила, что ее сожителю следует удалиться из квартиры и заявила ему об этом», - рассказал Андрей Чиркин.

Мужчину такой ответ не устроил, и он схватил ее за шею. Поняв, что ее жизнь под угрозой, 34-летняя хозяйка квартиры стала защищаться. Схватив верх от купальника, она отцепила от него лямку и стала ею сдавливать горло обидчика.

По словам Андрея Чиркина, женщина понимала, что бывший сожитель сильнее ее. Кроме того, каждый человек имеет право защищаться от нападения, однако его действия не должны превышать пределов самообороны. Ведь ей никто не мешал кричать, вырываться и отбиваться кулаками.

На следующее утро хозяйка квартиры обнаружила мужчину в том же положении и состоянии, в каком она оставила его накануне. Тут ей стало понятно, что сожитель мертв. Она попросила знакомых вызвать скорую. «Получается, что женщина провела целую ночь в квартире с трупом. С ее слов, она думала, что мужчина всего-навсего отключился», - уточнил Андрей Чиркин.

Он также отметил, что озерчанка уже дала признательные показания. Кроме того, она на месте происшествия продемонстрировала сотрудникам следствия весь механизм своих действий.

Вчера, 17 июля, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 108 (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). В ближайшее время с женщины будет взята подписка о невыезде.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования