Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В последнем слове Сергей Скрынник отрицал свою вину

 

18/07/2012 - 09:43 Вчера, 17 июля, в Челябинском областном суде экс-начальник отдела Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник выступил с последним словом. В своей речи он настаивал на том, что не виновен ни в одном из инкриминируемых преступлений.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Сергей Скрынник в 2009 году за взятку в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей от представителя ООО «Медицинские технологии» Селищевой обеспечил победу в аукционе указанной фирмы. За устранение конкурентов в качестве вознаграждения он также получил книгу «Лаура и ее оригинал» автора Владимира Набокова и бутылку шампанского «Мондоро Асти» на сумму 1 тысяча 276 рублей.

На судебном заседании, проходившем 5 июля 2012 года, бывший чиновник более полно озвучил свою позицию. «Он пояснил, что участие в указанных аукционах не входило в его служебные полномочия. Управление материальных ресурсов, где работал Скрынник, заказчиком торгов не являлось, а он привлекался лишь в качестве секретаря комиссии как частное лицо и как специалист-практик по госзаказам. Помощи Селищевой по устранению конкурентов в аукционе не оказывал, в документации конкурентов действительно были выявлены недостатки, - рассказала начальник пресс-службы облсуда Алена Вериго. – Деньги же, которые были изъяты у него в его в кабинете, 300 тысяч рублей, были взяты им в долг у приятельницы –  бывшей однокурсницы для внесения первоначального взноса на покупку нового автомобиля. От представителя компании «Завод Дизэт» он денег не требовал: предложил им участвовать в аукционе после истечения срока подачи заявок не в корыстных целях, а руководствуясь исключительно гуманными соображениями. Пошел на нарушение ФЗ о госзакупках ради здоровья и жизни людей, чтобы вовремя был заключен контракт на обслуживание техники. Лишь после ухода Шаламова выяснилось, что в пакете с заявками имеются еще и 15 тысяч рублей, в связи с чем он растерялся, но почему-то решил оставить их себе, собирался вернуть эти деньги позже».

Ранее на стадии прений сторона обвинения просила для подсудимого девять лет колонии строгого режима и штрафа в один миллион рублей, а также лишения права занимать должность в государственных органах сроком на два с половиной года.  Защита требовала полностью оправдать Скрынника.

Напомним, что первоначально Сергей Скрынник полностью признавал предъявленное обвинение, и на основании его ходатайства прокуратура заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый добровольно выдал часть денег в размере 800 тысяч рублей. После соблюдения всех обязательств прокурор внес представление о рассмотрении дела судом в особом порядке. Однако в ноябре 2010 года в судебном заседании, проходящем в особом порядке, прокурор стал настаивать на реальном лишении свободы для подсудимого, Скрынник отказался от первоначальных показаний и от особого порядка рассмотрения дела.

В своих показаниях уже на новом судебном процессе экс-чиновник пояснил, почему ранее отказался от особого порядка: «Следователи уверяли меня, что мое дело станет образцом: взяточник пошел на сделку со следствием и получил наказание условно. Я сломался и подписал все, что они просили».

Выслушав последнее слово Сергея Скрынник, судья объявил дату оглашения приговора —25 июля. Затем он удалился в совещательную комнату для вынесения постановления.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования