Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выплата субсидий на коммуналку может потребовать больше средств из бюджета Челябинской области

 

18/07/2012 - 15:03 Выплата адресной субсидии жителям Челябинской области, у которых плата за коммунальные услуги увеличится более чем на 12 процентов, может дать нагрузку на региональный бюджет в большем объеме, чем это планировалось ранее. Об этом говорилось сегодня, 18 июля, на заседании правительства Челябинской области.

Как рассказала министр социальных отношений Ирина Гехт, адресная субсидия будет предоставляться жителям Челябинской области, у которых с 1 июля по 31 декабря 2012 года рост среднемесячной платы за коммунальные услуги относительно 2011 года превышает 12 процентов. Этот показатель относится к совокупному платежу за все виды коммунальных услуг, а по отдельным платежам рост тарифов может превышать 12 процентов.

Адресная субсидия будет предоставляться гражданам при отсутствии у них задолженности за коммунальные услуги за период свыше шести месяцев, предшествующих дате подачи заявления о назначении адресной субсидии. Назначения субсидии будут производить управления социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов.

По прогнозу Единого тарифного органа, увеличение платы за коммуналку превысит 12 процентов в четырех городах области – Карабаше, Кыштыме, Чебаркуле, Челябинске, и в трех муниципальных районах - Карталинском, Каслинском и Чебаркульском. 

Средства на выплату субсидии предусмотрены в областном бюджете в размере 3,5 миллиона рублей. По мнению министра социальных отношений, дополнительных расходов из бюджета на эти цели не потребуется. 

С данной оценкой не согласился первый вице-губернатор Сергей Комяков. Он отметил, что постановление о выделении адресной субсидии необходимо принять, поскольку оно даст механизм выплаты. Но чтобы определить, сколько средств из бюджета потребуется выделить на эти цели, необходимо подробнее изучить ситуацию. Окончательные выводы можно будет сделать только в сентябре, после вступления в силу федерального закона, который призван дифференцировать норматив потребления жилищно-коммунальных услуг в зависимости от этажности и года постройки здания. Повышенный норматив потребления в домах постройки 1930-1950-х годов прошлого века  приведет к увеличению платежей жильцов за жилищно-коммунальные услуги.

«Надо будет продолжить эту работу, более внимательно проанализировать последствия реализации новых федеральных законов. Чисто арифметический подход тут явно не годится, все поменяется. Боюсь, что цифра будет гораздо более значимой», - считает первый вице-губернатор.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования