Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские туристы вместо отдыха в Испании "загорают" в аэропорту: самолет оказался неисправным

 
Челябинские туристы вместо отдыха в Испании сидят в аэропорту:

19/07/2012 - 10:41 Отдых челябинских туристов в Испании задерживается на сутки из-за неисправности самолета.

Возмущенные пассажиры, прибывшие в аэропорт еще в два часа ночи, продолжают ждать свой рейс. Вылет обещают то в 21 час, то в 23 часа. «С таким я еще не сталкивалась, хотя много раз летала за границу!» – возмущается попавшая в эту ситуацию челябинка Людмила, родственники которой позвонили в агентство «Урал-пресс-информ».

По словам туристов, сначала им сообщили о задержке рейса, потом спустя некоторое время их пригласили на посадку в самолет. Затем попросили освободить воздушное судно и привезли обратно в зал ожидания. А потом и вовсе стали намекать, что хорошо бы разъехаться по домам и приехать в аэропорт к шести вечера.

«Сидим на чемоданах, - рассказывает Людмила. – Говорят, что какую-то необходимую для починки самолета деталь привезут только к вечеру. Наобещали нам и гостиницу, и кормежку. Но гостиница не в аэропорту, а в городе – нашли 20 мест. Кто-то, вроде бы, уехал. Но в основном все сидят здесь. Домой не уезжают, потому что то одно время вылета называют, то другое. Багаж вернули. Мне кажется, им выгодно закрыть нас где-то в помещении, чтобы мы меньше шумели. А сколько здесь маленьких детей! Слов нет! И ведь страшна даже не потеря денег, хотя и это существенно, а потеря целого дня отдыха. Тур у нас по продолжительности небольшой – 10 дней. И один день – это очень много!»

Как сообщила агентству пресс-секретарь челябинского аэропорта Анна Хяккинен, причина ситуации – неисправность самолета. Чартерный рейс выполняет компания I fly Airlines на самолете «Боинг 757», рассчитанный примерно на 200 пассажиров, а организует его туроператор «Тез-тур».

По словам руководителя офиса «Тез-тур Челябинск» Светланы Зиновьевой, сложившаяся ситуация – это вопрос к авиакомпании, а не к туроператору. Вопрос от корреспондента агентства о компенсации потерянного дня отдыха представитель туроператора сочла неуместным: мол, почему СМИ это вообще волнует? «Давайте дождемся прибытия туристов на место, все будет решаться по прилету!» - отметила руководитель офиса.

Как рассказала челябинка Ирина Ромашкевич, которая вместе с другими пассажирами продолжается ожидать рейс в аэропорту, она связалась с турфирмой, которая реализовала ей путевку через оператора «Корал-трэвел» и ей обещали компенсировать потерянный день. «Мне сообщили, что в договоре между туристом и фирмой прописано, что если рейс откладывается из-за авиакомпании, то турфирма должна оплатить этот день, - рассказала Ирина. – Но одно дело пообещать, другое – выполнить. Посмотрим, как будет на деле. По разговорам я знаю, что кто-то из пассажиров уже собирается обращаться  в суд».

Между тем, на месте работают представители авиакомпании. «Мы предлагаем туристам  прохладительные напитки, - сообщил сотрудник центрального агентства воздушного сервиса Вячеслав. – Через полчаса будет горячее питание. Извините, разговаривать некогда».

Агентство «Урал-пресс-информ» продолжает следить за ситуацией.

 

Дарья Лукашевская
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования