Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК повысили качество белой жести

 
На ММК повысили качество белой жести

19/07/2012 - 13:53 В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) в тестовом режиме вошла в строй правильно-растяжная машина, установленная в линии агрегата электролитического лужения. Главное предназначение агрегата – улучшение плоскостности на выходе белой жести.

Как сообщили агентству в пресс-службе ОАО «ММК», сегодня Магнитогорский металлургический комбинат является единственным производителем этого вида продукции на территории России. Белая жесть используется, в основном, в производстве тары для пищевых продуктов, например, консервных банок. Емкость этого рынка в РФ оценивается примерно в 300 тысяч тонн в год, из которых не менее половины приходится на долю ММК. В последние годы в стране появились новые высокопроизводительные жестяно-баночные линии, способные выпускать до 1200 банок в минуту. Для того чтобы достичь такой производительности необходимо обеспечить плоскостность жести ОАО «ММК» на уровне мировых стандартов.

В 2010 году был подписан контракт с итальянской компанией Danieli на поставку оборудования правильно-растяжной машины (ПРМ). Агрегат имеет производительность 15 тысяч тонн в месяц (полный поток белой жести цеха покрытий). ПРМ позволит существенно улучшить качество выпускаемой жести и уменьшить неплоскостность до 1,5-2 мм/м вместо 5 мм, предусмотренных прежним ГОСТом 13345-85. По этому показателю новая продукция будет полностью соответствовать всем европейским нормативам.

Стоимость реализации проекта превысила 280 миллионов рублей. В настоящее время все работы по монтажу правильно-растяжной машины (примерно 90 тонн контрактного оборудования) выполнены, Теперь специалисты компании Danieli  и цеха покрытий проводят пуско-наладочные работы и эксплуатационные испытания агрегата для достижения гарантированных показателей работы. Снижение негативного влияния одного из основных дефектов на жести – неплоскостности -  позволит достичь новых качественных характеристик продукции и станет первым этапом коренной  реконструкции производства жести на ММК.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования