Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области застраховано лишь 10 процентов посевных площадей

 
В Челябинской области застраховано лишь 10 процентов посевных площадей

19/07/2012 - 14:52 В Челябинской области в 2012 году застраховано лишь 10 процентов посевных площадей, что составляет около 160 тысяч гектаров.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, сложности со страхованием возникают в связи с тем, что у сельхозтоваропроизводителей отсутствуют оборотные средства. Кроме того, южноуральские аграрии испытывают недоверие к страховым компаниям. Последние при наступлении страхового случая начинают длительный судебный процесс по выплате средств.

По мнению Сергея Сушкова, подобное недоверие исчезнет только в том случае, если на протяжении нескольких лет или нескольких практических случаев у страховой компании будет правильное поведение.

«Если взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и страховщиков в этом году будет носить позитивный характер, думаю, что застрахованная площадь в следующем будет значительно больше», - уверен министр сельского хозяйства.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования